Невестка уже давно развелась с моим сыном, а никак не хочет уезжать и освобождать мне квартиру

Меня зовут Виктория Семёновна. Я просто не знаю, что мне делать. Просто я попала в очень  дурацкую ситуацию.

 Мой сын Антон два года назад развёлся со своей женой. Сейчас он уже женат во второй раз, но его первая жена Катя категорически отказывается уезжать от меня. Я ее жалею, не могу её выгнать и в итоге, сын ко мне не приходит.

 Его вторая жена сейчас беременная. Она ко мне тоже в гости не приходит. И я ее понимаю: как она может ко мне прийти, если у меня живет первая жена моего сына?

 А всё начиналось так.

 Семь лет назад мой сын Антон женился на девушке по имени Катя. После свадьбы молодые стали жить у меня. Я думала, что это будет временно. Четыре года назад родилась моя внучка Юля.

 Катя не местная, её родители живут в небольшом городке. Когда внучке Юлечке исполнился годик, умерла бабушка Кати, которая жила в нашем городе. У нее была двухкомнатная квартира. Эту квартиру она завещала Кате и её брату Саше.

 Саша сказал, что он будет жить в этой квартире, продавать квартиру он не захотел. Сказал, что просто выкупит у Кати её долю. Но прошло уже несколько лет, а он так и не собрал денег и не выкупил ничего у моей бывшей невестке.

 Антон сразу же сказал, что лучше он будет жить со мной, с родной матерью, чем в одной квартире с братом жены. И Катя с ним согласилась.

 Мы с Катей никогда не конфликтовали. Я готовила еду, покупала продукты. А Катя стирала, гладила, убирала. Деньги за коммуналку и на продукты мне невестка  и сын всегда давали.

 Проблем у нас никаких с этим не было. Мы с невесткой даже ни разу не поссорились.

 Но вот Антон с Катей жить вместе не смогли. Они начали часто ссориться. А потом Антон сообщил о том, что он встретил другую женщину и уходит к ней. Он будет выплатить алименты на дочь, но жить с Катей не будет.

 Катя очень сильно плакала. Мне было её очень жаль. Ведь Кате даже некуда было идти. Её брат не хотел выкупать её долю, говорил, что у него нет денег.

 У него к этому времени уже родилось двое детей.

Катя была в декрете. Она не могла устроиться на работу. Мы договорились с ней  о том, что она поживет у меня, пока сидит в декрете. А как выйдет на работу, то уедет от меня.

Такое решение устраивало нас обоих. И вот Катя уже вышла из декрета. Она несколько лет работает, но уходить от меня  она не хочет.

 Антон женился, живёт он в квартире своей жены. Но, конечно же, ни сын, ни его вторая жена ко мне не приходят. Сын постоянно устраивает мне скандал из-за того, что его бывшая жена до сих пор у меня живёт. А я просто не могу её выгнать.

 Конечно, моей невестке очень удобно, что она живёт у меня. Я и кушать готовлю и внучку когда надо из садика заберу, и поиграю с ней.

 А брат Кати не торопится покупать её долю. Я не знаю, что делать. Он обещает продать квартиру и купить квартиру в ипотеку. А долю Кати отдать ей. Я очень надеюсь, что он так и сделает.

 Я хочу, чтобы Катя от меня съехала, и я смогла бы наладить отношения со второй женой своего сына и сыном.

 Но когда это произойдёт, я не знаю.

Моя невестка просит не выгонять её с дочкой из квартиры и смотрит на меня такими жалобными глазами,  что я знаю, что никогда не смогу так поступить с бывшей женой своего сына и со своей родной внучкой.

 Но, что же мне делать? Я так боюсь потерять сына и не наладить отношения со своей второй невесткой. Вот что мне делать?

Невестка уже давно развелась с моим сыном, а никак не хочет уезжать и освобождать мне квартиру
Моя четырехлетняя дочь рассмешила весь автобус, когда уступила свое место одной бабушке