Невестка требует, чтобы я помогала ей постоянно и была благодарна за то, что она вышла замуж за моего сына и родила ему ребенка

Меня зовут Маргарита Васильевна. У меня есть сын. Я очень сильно хотела, чтобы он женился. Но он всё время отшучивается  и много работал. Зато сейчас у него есть и машина, и квартира, и хорошая работа.

 И вот год назад он меня обрадовал: сказал, что женится. Я, конечно же, этой новости очень обрадовалась.

Я понимаю, почему мой сын так долго не мог жениться. Дело в том, что в детстве его сбила машина. У него после аварии остался очень большой некрасивый шрам на лице. Коля ходит медленно и немного подволакивает ногу. Хорошо, что он вообще жив остался. А женщинам сейчас нужны красивые мужчины и при деньгах.

 Когда сын сказал мне о том, что женится, я пообещала себе, что ни в коем случае не буду ссориться со своей невесткой, буду ей всегда помогать. Но когда я познакомилась с Кристиной, то я сразу же поняла, что делать это мне будет очень трудно.

 Во время нашей первой же встречи Кристина начала расспрашивать меня о том, где я работаю, какая у меня зарплата, кому принадлежит моя квартира, Я пошутила, сказала, что я нормально зарабатываю и у них на шее сидеть точно не буду.

 Через месяц Коля с Кристиной расписались. А потом Кристина забеременела. И тут начались постоянные звонки от моего сына. Он постоянно меня просил о том, чтобы я помогла его жене: то посидела с ней, потому что ей страшно, то сходила вместе с ней к гинекологу, то у Кристины болел живот, то ещё что-то.

При этом я работала, а мама Кристины уже нигде не работала. Да  и жила она  очень близко от своей дочери.

 Но я ездила и всегда помогала невестке. Не хотела портить отношения ни с ней, ни с сыном.

Я вообще удивлялась тому, как мой Коля живёт с ней. Кристина всегда была всем недовольна. Я думала, что это она просто беременная и поэтому так себя ведёт. Я так надеялась, что когда она родит ребёнка, то всё наладится.

 Но, увы, после рождения ребёнка  стало только хуже.

 Когда Кристина родила сына, она начала звонить мне постоянно. Она требует, чтобы я пришла посидеть с внуком, ходила с ним гулять, а она в это время могла заняться своими делами или отдохнуть.

 При этом она просит, чтобы я приехала не после работы, а днём. Я уже устала отпрашиваться. Мне просто стыдно перед своими коллегами и начальником.

 Однажды я не выдержала и спросила у Кристины: почему же она не попросит помочь свою маму? Ведь мама нигде не работает, а мне нужно постоянно отпрашиваться с работы. А Кристина мне ответила, что у её мамы есть ребёнок и она занята.

 Я этого не знала. Только спустя время я узнала, что у Кристины есть брат. Ему уже 15 лет. Егор — самый обычный подросток, не инвалид. Я не знаю, зачем мама Кристины постоянно сидит дома.

 Недавно я отказала своей невестке в помощи. На улице было очень жарко. Я очень устала на работе, плохо себя чувствовала. Кристина закатила мне ужасный скандал.

 Она мне сказала, что я должна ползать у неё в ногах, благодарить ее за то, что она вышла замуж за моего сына и родила мне внука. Невестка кричала, что она вообще не должна меня просить о помощи. Это я должна всегда первой предлагать ей помощь. В общем, я была должна, должна, и ещё раз должна!

 Я очень разозлилась и высказала всё, что я думаю о ней и ее требованиях и претензиях ко мне. Мы очень сильно поругались

Вроде как мой сын любит свою жену и ребёнка. Мне кажется, он счастлив. Я очень за него рада. Но больше помогать невестке и терпеть её хамское отношение к себе, я не хочу.

Просто не знаю, что мне теперь и делать. Может быть, вы мне что-то посоветуете?

Невестка требует, чтобы я помогала ей постоянно и была благодарна за то, что она вышла замуж за моего сына и родила ему ребенка
— Кто это? — Ну привет, дочка. Отец я твой