Невестка тратит деньги на шмотки, а брат просил в долг на хлеб. Ну и семейка!

Я уже не первый год убеждаюсь в том, что нет никакой пользы от доброты. Раз поможешь кому-то, так этот нахлебник тебе на голову вылезет. У меня именно так получилось с братом.

Мой старший брат создал семью, как только вернулся домой после армии. Он давно был влюблен в Лесю, поэтому это было ожидаемо. Невестка мне изначально не нравилась, ведь она наглая и хамовая. Она сама из деревни родом, но обожает пускать пыль в глаза.

После свадьбы молодожены жили с нами в родительском доме. Когда я наблюдала за замашками этой королевишны, я приходила в бешенство. Я не знаю, как мама все это терпела. Я на ее месте давно бы выгнала Лесю. Она ведь даже по дому ничего не делала — мама заменяла бесплатную домохозяйку.

Когда родители устали от совместного проживания, нарешали молодой семье отдельную жилплощадь. Но и такой подарок от них Леся не оценила. Сказала, что такая убитая квартира даже в страшном сне не приснится. Да, жилье нашей бабушки действительно нуждалось в ремонте, но не было там ничего катастрофического. Хотите ремонт — делайте. В чем проблема? 

На данный момент невестка нигде не работает. Зато брат впахивает на двух работах и хватается за любые подработки. В принципе, мне было бы глубоко плевать на то, как складываются у них дела, но брат постоянно одалживает у меня деньги. Ему порой даже на хлеб не хватает, ведь женушка живет на широкую ногу.

Самое интересное, что невестка ни в чем себе не отказывает. Вот, например, недавно она купила себе норковую шубу. Подарки всегда требует дорогие и солидные. Брат ей ни в чем не отказывает — лишь бы Лесенька была счастлива. 

Когда брат заметил мое недоумение, он спрятал глаза. Ну у меня реально в голове не укладывается, как можно одалживать деньги на продукты, если в тот же момент покупаешь жене норку, бриллианты и брендовые шмотки? Леся ведь молчать не умеет — она всем хвастается. 

— А чего ты удивляешься? Сереженька всегда находит способ, чтобы меня порадовать! — съязвила невестка. 

Интересное кино. То есть, я ему регулярно подкидываю деньги, не тороплю с долгами, ведь думаю, что они живут впроголодь, а невестка бегает по бутикам и салонам красоты. Если жена его реально разоряет, почему он ее на место не поставит? Если у нее вырастут запросы, он банк воровать пойдет? 

Я понимаю, что брату пора открыть глаза, но как это сделать, я не знаю. Мама меня просит не вмешиваться в их дела и не скандалить. Она против того, чтобы выносить ссоры из избы. Мама уверена, что Леся перебесится и избавится от своей тяги к роскоши, но я сомневаюсь. Деньги давать брату я больше не буду. Раз такое дело, пусть сами разбираются.

Брату пора брать себя в руки. Если он не запретит своей жене транжирить его деньги, все закончится плачевно. Однако я не позволю им всем сидеть на моей шее.

Невестка тратит деньги на шмотки, а брат просил в долг на хлеб. Ну и семейка!
Если мама приедет, она точно испортит нам Новый год