Невестка решила, что я хочу добиться развода с ее сыном. Только у нее это самой неплохо получается

 У меня двое сыновей. Между ними разница в 11 лет. Володя старше Вити на 11 лет. Он женился давно. Сначала жили со мной. Они хотели скопить на квартиру, но через год умерла бабушка и они перебрались в ее квартиру. За время, прожитое вместе, у меня с Наташей сложились нормальные отношения. Никогда мы не ругались, не скандалили. Сейчас продолжаем общаться. 

    Младший женился два года назад. Его супруга Катя вначале произвела хорошее впечатление. Но когда мы узнали ее получше, оказалось, что первое впечатление обманчиво. Ей всегда кажется, что ее обделяют, а я мечтаю рассорить ее с мужем. Я же вижу, что их брак долго не продержится и виновницей его развала будет сама Катя. 

    У молодых не было недвижимости. Мы ещё до знакомства с девушкой решили, что раз Володя живёт в наследной квартире, то Вите помогают копить на свою жилплощадь все. 

   Чтобы проще было копить, молодые поселились у меня. Мы толком не пересекались. У всех работа. Я уходила самая первая и приходила тоже. Невестка последнняя. Начала обращать внимание, что стоит грязная посуда. Свою я всегда мою, сын не завтракает, разве что иногда кофе попьем. Значит невестка оставляет. Думала может раз забыла, не успела, опаздывала, но это было обыденным явлением. Решила поговорить с ней. Просто попросила мыть после себя. Она же посмотрела на меня квадратными глазами, а потом вылетела из кухни в свою комнату. Там и сидела до прихода мупруга. Оказалось, что она все это время проплакал, так как я посмела ее обидеть.

      Следующий концерт был после прихода в гости старшего сына с невесткой. Наталия занимается выпечкой на заказ, поэтому у нее все очень вкусное. Так и было с пирогом, который она принесла. Я решила похвалить ее кулинарные способности, просто как человека, у которого хорошо получается готовить. Катю перекосило от услышанного и она выбежала из комнаты. Муж кинулся за ней. Мы все переглянулись. Потом Витя рассказал, что ей показалось будто я в такой способ указываю на ее плохие кулинарные способности.

     Последней каплей была следующая ситуация. У Володи двое детей, мальчики шести и восьми лет. В гостях они бывают не часто, так как живут далеко, родителям некогда, а сами они ещё маленькие, чтобы без взрослых приезжать. Мальчики спокойные, но как все дети, любят баловаться.

      И вот в очередной их приезд они разыгрались и немного пошумели. Катя закатила скандал, что дети орут, а у нее голова рассказывается. И вообще, она их не должна терпеть. У меня сдали нервы. Максимально спокойно я попыталась до нее донести, что это мой дом и мои внуки, поэтому они имеют право здесь находится и шуметь. Если ее что-то не устраивает, то она может съехать. 

      Как всегда невестка обиделась, а мужу наговорила кучу небылиц, что я их выгоняю и унижаю. Мне надоело терпеть эту сказочницу и я сказала сыну, чтобы они искали себе жилье. Под рыдания Кати они съезжали от нас. Потом я решила поговорить с сыном глазу на глаз, обсудить квартирный вопрос.

    На семейном совете выяснилось, что Витя нисколько не скопил. Деньги у них были, раз за жилье не платили. Только куда их спустили? Хотя догадаться не сложно. После обсуждения было решено, что имеющиеся деньги отдаем сыну и продолжаем ещё немного копить. Потом пусть он с женой решает все сам. Могут ждать, могут сейчас взять ипотеку. Витя согласился. 

     Катя опять позвонила в возмущениях, что я все подстроила, чтобы они брали ипотеку. И что в такой способ хочу их посолить. Я не выдержала, назвала ее дурой и отключилась. Потом занесла в черный список. Больше не общаемся, нисколько не жалею. С сыном созваниваюсь иногда, когда знаю, что жены рядом нет. Деньги он попросил положить в банк и с ипотекой не торопиться. Надеюсь, что когда мы накопим нужную сумму, он разведется. 

Невестка решила, что я хочу добиться развода с ее сыном. Только у нее это самой неплохо получается
“От чего ты устала? Я то в твоем возрасте…” — сказала свекровь