Неужели сваты теперь повадятся каждые выходные к нам приезжать. Я не хочу на такое соглашаться

У Марины Ивановны и её мужа одна дочка. Для Ирины им ничего не жалко. Девушка умная, красивая. Вот родители переехали жить на дачу. Дом строили несколько лет, вложили в него уйму денег. Дом получился хороший, уютный, рядом с речкой, но при этом и до города не далеко добираться. Не дом, а мечта.

К тому же появилась возможность оставить в Москве квартиру для дочери. Инна встретила молодого человека. Он родителям понравился. Не урод, с образованием, с работой, заботливый, а самое главное, что старается оберегать дочку. И сумку поднесет и встретит и руку подаст. Одним словом, всё замечательно и можно готовиться к свадьбе. Но вот с родителями молодого человека родителям Инны ещё не привелось познакомиться.

Дочь рассказывала, что родители Лёши люди простые, отец его работает в фирме по предоставлению услуг. Руки у него золотые, всё умеет. Он, как сейчас говорят, мастер на час. А мать Леши всю жизнь протрудилась поваром, но сейчас ей уже больше 50, есть ряд профессиональных заболеваний. Вот женщина и сидит дома, дожидается пенсии, здоровье не позволяет продолжать трудовую деятельность.

 «Нужно их к нам на дачу пригласить. Вы же расписываетесь, мы родственниками становимся, а друг-друга не знаем. Это как-то не по-человечески. Обязательно нужно пригласить на дачу. Я и стол накрою и баню затопим», — уговаривала мать Инну. Да и сама девушка не была против. Конечно, родителям не мешало познакомиться. Сваты такое предложение приняли с восторгом.

 Как задумали, так и сделали. Пригласили сватов в гости, мать Инны шикарный стол накрыла, отец сыграл на гитаре, он в юности был мастером этого дела. Да ещё шашлык пожарили, баню затопили. В общем сваты остались довольны и даже очень.

Но вот через две недели после свадьбы начали опять намекать на то, что можно снова встретиться.

«По всем правилам этикета теперь они должны были бы нас пригласить. У нас на даче уже гостили. Теперь их очередь приём устраивать. Но родители Лёши об этом не думают, они считают, что я опять должна стол накрыть и обхаживать их. А это, извините, не дёшево гостей принимать. Да и времени много требуется продукты закупить, приготовить, пастель собрать, потом всё перестирать. А я к тому же ещё и работаю.

На выходных хочется просто отдохнуть и не думать ни о чём. Люди они не плохие, но им же уже не 15 лет. Нужно понимать, что невозможно каждую неделю гостей встречать», — сетует мать Инны. «Вот познакомиться перед свадьбой другое дело, но познакомились уже, так ведь это не значит, что мы лучшими друзьями обязаны стать. Отношения будем поддерживать, но дистанцию тоже нужно сохранять. Нет у меня ни времени, ни сил, чтобы стелиться», — продолжает она свою речь.

«А сват у моего мужа уже справки наводил о рыбалке. Он оказывается рыболов со стажем. Муж сказал, что вроде бы рыбачат в наших местах, он не сильно интересовался. Присматривается значит. А если ещё и клев у него пойдет, то вообще от свата не избавишься. Так вот меня это очень беспокоит. Неужели сваты теперь повадятся каждые выходные к нам приезжать. Я не хочу на такое соглашаться. Мы люди гостеприимные, но и совесть тоже иметь нужно. Не знаю как мне об этом поговорить с дочерью. И ссориться не хочется. Из-за наших разногласий у молодых могут тоже неприятности в семье возникнуть.

Я это совсем ни к чему. Вот уже близятся майские праздники и свекровь планирует провести их у нас на даче. Я просто в шоке от такой простоты. Люди всю жизнь прожили и никакого понятия не нажили. А потом лето, огурчики- помидорчики и вообще на речке загорать хорошо. Зачем в душном городе париться, когда бесплатная дача есть, где и обслуживание включено. Так ведь получается?»- говорить мать Инны. Вот я думаю, как мне выстроить свои границы, чтобы и себя никак не обидеть и не ограничить и со сватами не поссориться. А больше всего я переживаю за дочку. Бывает же так, что с мужем повезёт, а со сватами не повезёт».

А что вы можете посоветовать в такой ситуации? Как не испортить отношения, но и не позволить собой манипулировать? Может быть, не стоило сватов на дачу приглашать, а знакомство можно было провести на нейтральной территории?

Неужели сваты теперь повадятся каждые выходные к нам приезжать. Я не хочу на такое соглашаться
— Привези внучку и в квартире порядок наведи!