Нетипичный случай в общественном транспорте

Недавно я собралась навестить ровесников. Ехать планировала на автобусе, ведь они живут за городом. Мы давно не виделись, поэтому я тащилась с кучей подарков и гостинцев. 

Сесть на нужный автобус оказалось не так просто. Еще и погода такая противна: дождь, ветер, холодно. Первый автобус вообще промчался мимо, поэтому я начала задумываться о том, чтобы словить попутку. Однако машины в мою сторону почти не ехали, поэтому и с этим возникли проблемы. Казалось, что я ночевать останусь на этой трассе, ведь уже вечерело. Но Бог услышал мои молитвы — наконец-то остановился автобус. Правда, народу было внутри очень много.

Я как-то протиснулась внутрь и ткнула водителю деньги за проезд. В самом конце увидела свободное сиденье и решила туда просунуться, ведь сумки были очень тяжелые. Но удивилась: почему же никто не садится? 

Когда я подошла поближе, увидела на нем женскую сумочку. Она принадлежала 18-летней девице, которая уселась на соседнее место и уткнулась в телефон. Пока я двигалась в том направлении, женщина, стоящая передо мной, попыталась присесть на свободное сиденье, но не удалось.

— Не видите, что здесь занято? — возмутилась молодая девица.

Мне прямо стало интересно, кем занято. Я подумала, что она заняла место для мамы или для бабушки, которые планировали подсесть на следующей остановке. Но нет! Спустя 40 минут автобус остановился, и через задние двери вошла такая же молодая девица, которая села на место, которое ей заняла подруга. 

И тут я не выдержала. Я отшвырнула сумочку и предложила присесть той женщине, которая хотела занять это место. А молодой особе сказала: 

— Занимать место будешь в туалете! Целых полчаса никто не мог присесть, потому что ты забронировала место для этой малолетки? Куча пожилых пассажиров, а они места друг другу занимают! Где такое видано? Никакого воспитания! Набралась же где-то наглости, корова малолетняя!

Меня так понесло, что все пассажиры замолчали. Мне, честно говоря, плевать было на все. Вы думаете, девицы сделали выводы? Так и просидели всю дорогу, уткнувшись в гаджеты! А пожилая женщина простояла всю дорогу, опираясь на свою тележку. Уступить место никто не торопился, хотя в салоне было много молодежи. Конечно, я могла бы еще спорить и спорить с этими девицами, но это бесполезно. Если родители не смогли воспитать нормально своих детей, то я ничем помочь не могу.

Я очень надеюсь, что когда-то наступит конец молодежной наглости, ведь меня подобное положение дел огорчает.

Нетипичный случай в общественном транспорте
Свекровь с мужем предлагают в крестные для дочери бывшую его пассию