Нельзя слишком любить своих детей. Случай в поезде

Не всегда все так, как мы себе представляем. Недавно я перечитал одну книгу, касаемую воспитания и отношений между детьми и родителями. После прочтения я выделил несколько аспектов, на которые раньше не обращал внимания.

В чем самая главная суть? А в том, что муж и жена — это главные члены семьи. Дети — второстепенные. Супруги должны отдавать друг другу свою любовь, а потом уже — детям.

Если же вся любовь и внимание уходят детям, то брак рушится на глазах. Подобные истории приводят к трагедиям.

Один интересный случай

Я ехал поездом, когда стал свидетелем этой ситуации. Однако это не редкость — подобное происходит сплошь и рядом. Я уверен, что вы когда-то тоже сталкивались с подобными ситуациями.

Женщина в купе рассказывала попутчику, что она едет к своему любимому сыну. Он жениться собрался, вот она и хочет посмотреть на невестку. Оценить выбор сына, так сказать.

— А почему вы говорите «сыночек»? Он ведь уже взрослый мужчина, — поинтересовался попутчик.

— Он для меня всегда будет сыночком, моим ребеночком, сколько бы ему лет не было, — ответила женщина.

— Только для вас? У него нет отца?

— Есть, я же образно говорю. Но муж почти не участвует в жизни сына — одни пьянки и гулянки в голове.

— А знаете почему? Потому что вы на сына потратили всю женскую энергию. Мужу тяжело без вашей любви и заботы. От этого и проблемы в семье.

— Вы глупости говорите. Для каждой нормальной женщины ребенок — это главная ценность. Ради детей матери живут!

— Но вы ошибаетесь. Если бы не муж, у вас бы не было ребенка. Это результат вашей любви. Сын создаст свою семью и забудет о вас. С чем вы останетесь, если так отдалились от мужа?

— Какой любви? Не смешите меня!

У меня возникает вопрос…

Когда эта женщина выходила замуж за своего мужчину, она любила его или лишь воспринимала как донора? Скорее всего, любила, раз решилась на штамп в паспорте. Но где же делась любовь?

Сейчас она еще и своему сыну рушит жизнь, ведь вмешивается в его личное пространство. Она же не отлипает от него и постоянно манипулирует. Разве он будет счастлив в браке? Да невестка сбежит от такой свекрови!

— Вы слишком привязаны к своему сыну. Из-за такой гиперопеки вы обрекаете своего сына на несчастный брак. Вероятно, он будет жить так, как его отец, — сказал женщине попутчик.

Женщина задумалась. Вероятно, она поняла, что мужчина прав. Она действительно сдувает с сына пылинки и контролирует его личную жизнь. Как и делала в свое время ее свекровь.

Этот случай показательный. Многие женщины так поступают, а потом жалуются на свою несчастную судьбу. Но все зависит от них. Правильно же?

Нельзя слишком любить своих детей. Случай в поезде
Сестра воровала мои вещи, сделав себе дубликат ключей