Не зря говорят, что с родственниками лучше общаться на расстоянии

    Мне все упорно твердили, что лучше общение с родственниками — на расстоянии. Только я в это все не верила. Думала, что у меня будет иначе. 

     С мужем мы уехали далеко от наших родителей. Приехали учиться в один город из разных уголков нашей страны. Там и остались. И так как домой ехать долго, то с родителями общаемся посредством социальных сетей. Вживую виделись четыре раза с каждой семьёй за четыре года наших отношений. И видимо поэтому мне казалось, что с родителями у нас прекрасные отношения, есть взаимопонимание. Но совсем недавно выяснилось, что я глубоко ошибалась. 

      Год назад мы приобрели шикарные апартаменты в ипотеку на окраине города. Имея личный транспорт, месторасположение для нас не играет роли. До этого мы жили на съёмных квартирах и обычно арендовали маленькие студии, поэтому гостей размещать было никак. И каждый раз, когда родители приезжали в гости, они останавливались в гостинице. Теперь в нашем двухэтажном особняке можно разместить кого угодно. Поэтому, когда свекры собрались ехать к нам, я сама предложила поселиться им у нас. Ведь мне хотелось похвастаться домом и показать, какая я хозяйка. 

        Гостили родители мужа две недели, которые превратились для нас в настоящий ад. Как оказалось, личное пространство и свекры — вещи несовместимые. Пришлось свое место отвоевывать. Спасибо, что и муж, будучи шокированным поведением своей родни, принял мою сторону. Похоже он отвык жить с родителями, как и я. 

         Больше всего меня повергло в шок то, что они взялись считать сколько мы едим. Какой в этом смысл? Ну может я бы ещё поняла, если бы они продукты покупали. Так нет, все на нас. С них мы ничего не взяли за проживание. Но мама супруга любила твердить, что ее сын много ест. Наверное его трудно прокормить. Чего-чего, но таких слов про сына от матери я не ожидала услышать. Тем более она знает, что он у нее не маленький мужчина. Ещё и физическим трудом зарабатывает. Ему подпитка нужна. Тем более оно все уходит у него по назначению, на боках и животе не откладывается. 

         Но эти заявления были ничто по сравнению с постоянным контролем на кухне. Без советов невозможно было ничего приготовить. Мне как-то было все равно на кулинарные способности свекрови. Несколько раз я непрямым текстом, сообщала ей об этом. Но ни один раз информация не долетела по назначению. 

        С каждым днём атмосфера в доме накалялась. Муж был на взводе. Раньше я таким его не видела. Оно и понятно, когда ты в своем доме не можешь расслабиться и сделать то, что тебе хочется. Любое действие сопровождается комментариями: не так посуду вымытую ставим, не так стираем. Цветы тоже поливаю не правильно. 

        Нотации лились на нас с утра и до ночи. Муж пытался родителям объяснить, что не нужно лезть в нашу жизнь, сами разберемся. Но они только обижались. 

         Еле-еле дождались дня, когда родители съехали от нас. Мы много лет жили отдельно от родителей и сейчас для нас стало шоком сложившаяся ситуация. Боимся представить что будет если приедут мои родители. 

        После этого случая я понимаю, когда говорят, что семьи должны жить отдельно. За несколько месяцев можно так возненавидеть друг друга, что хоть на развод подавай. 

Не зря говорят, что с родственниками лучше общаться на расстоянии
— А почему вместо трюфелей помадка? Что за мелюзга, я выбирала королевские креветки? Кто забрал мою тележку?