Не выдержав постоянных придирок и замечаний своего мужа, я, даже, несмотря на то, что у нас было двое детей, подала на развод

 Меня зовут Ирина. Я хочу рассказать вам о своей жизни.

 Моя мама никогда меня не поддерживала, и помогать мне никогда она особо не хотела. Но зато она постоянно  от меня что-то требовала и всегда меня в чем-то упрекала.

 Также стал поступать и мой муж. Я сначала просто не знала, как на это реагировать. А потом я приняла решение, которое изменило мою жизнь навсегда. Мне трудно, но я все равно ни о чем не жалею.

 Два года назад я окончила институт с  красным дипломом. Я училась на дневном отделении, хотя во время учебы вышла замуж и успела стать дважды мамой. У нас с мужем  есть сын и дочь.

 Когда дети были маленькие, чтобы я могла учиться, мама сидела с моими детьми. Муж работал и нормально нас обеспечивал.

 Потом я  окончила учебу и временно стала домохозяйкой.

 Через год мой младший сын пойдет в детский сад. Я планировала после  этого выйти на работу.

 Во время беременности я очень сильно поправилась. Я, конечно же, занялась собой. Я начала заниматься спортом, пробовала разные диеты, старалась правильно питаться.

 А муж с меня смеялся:

— Смотри, весы не сломай! Не переводи продукты на свою диету! Ничего тебе не поможет! Не трогай тренажёр! Еще сломаешь  его!

Мне было очень обидно.

 А тут ещё и мама постоянно меня ругала за то, что мне не удаётся поддерживать порядок. А ведь маленькие дети постоянно разбрасывали игрушки и везде рисовали.

 Я целыми днями убирала и готовила кушать. Я понимала, что всё это временно. Дети вырастут и всё наладится.

— А что ты вообще делаешь целыми днями, что не успеваешь даже в квартире нормально убрать? Беспорядок такой везде! —  ругался мой муж.

 Я чувствовала себя из-за этого плохой хозяйкой и плохой мамой, которая ни к чему не приспособлена.

  Моя мама развелась со своим мужем и осталась одна  с двумя детьми.

 Она очень боялась, что я тоже разведусь со своим мужем.

 Мама развелась после того, как папа постоянно над  ней начал  насмехаться и подёргивал её. Они начали ссориться из-за этого и в итоге развелись.

 Вот поэтому моя мама требовала, чтобы я терпела то, как мой муж ко мне относится.

 — Не бьёт тебя твой муж, нормально зарабатывает. Так что терпи! А то, что унижает и поддёргивает, ну что ж, бывает. Ты знаешь, что ты нормальная хозяйка. А если он так себя ведет, то это у него просто значит, заниженная самооценка. Пожалей своего мужа!  Я пыталась жалеть своего мужа. Но с каждым днём мне становилось делать это всё труднее.

 А потом Андрей начал высмеивать мои недостатки и комплексы прямо в присутствии наших друзей и чужих людей.

 Сначала я пыталась перевести всё в шутку, но это не помогало. Я старалась, как можно меньше общаться с другими людьми. Когда муж приходил домой, мне вообще не хотелось с ним разговаривать. Но он сам начинал ссоры.

 И вот однажды моё терпение лопнуло. Я просто собрала вещи мужа и выгнала его из квартиры.

 Я подала на развод. И даже то, что я сама буду воспитывать своих детей, меня не остановило…

Не выдержав постоянных придирок и замечаний своего мужа, я, даже, несмотря на то, что у нас было двое детей, подала на развод
Если мужик захочет налево пойти, то ему необязательно в Москву ехать