Не видели у себя родственников мужа двенадцать лет, надеюсь, увидим не раньше, чем через столько же…

Отпуск мы с мужем решили провести на даче. Она у нас и так уютная, под себя строили, с трехкомнатным домиком, летней кухней, банькой, небольшим участком. Были идеи сделать кое-что еще, беседку, шашлычную площадку, поставить солнечную автономку по электричеству. Но нашим планам не суждено было воплотиться.

Буквально на следующий день раздался звонок от свекрови, она со свекром была у нас двенадцать лет назад, живут за три тысячи километров от нас, особо не наездишься. И вот сюрприз – они уже на подъезде к городу! Когда узнали, что мы на даче, обрадовались, почему, я поняла потом.

Супруг растерянно отключил телефон и спросил:

— Ты что-нибудь придумаешь?

Задачка, конечно была серьезная. Нам я взяла кое-что перекусить, из расчета, что завтра, определившись с необходимыми материалами, мы поедем на закупку и пополним запасы продовольствия. Но, порылась по сусекам и организовала очень даже приличный стол на четверых.

И вот – гости. Мы вышли встретить родителей мужа к подъехавшей машине, а выйдя, увидели, что за ней остановились еще две…

Из машин начали выскакивать родственники и бурно здороваться с мужем и со мной. Изо всех я узнала только свекра и свекровь. Остальные дядья, тетки, племянники, даже если мы когда-то и встречались, то в тот момент я была совершенно не в состоянии вспомнить, ни, кто есть кто, ни их имен. Состояние было близкое к шоковому. А когда стало понятно, что вся эта орава очень хочет жрать (именно так, не есть, а жрать), я просто обалдела.

Чтобы как-то разрешить ситуацию, попросила мужа съездить с кем-нибудь из родни за продуктами в кулинарию супермаркета. Муж взял с собой двоюродного брата, и они умчались. Свекровь в это время бегала по участку и кричала, что вечером обязательно пойдет в баню.

Когда мама обнаружила отсутствие сына и узнала, в чем дело, она раскрыла рот на весь дачный кооператив, комментируя мою гостеприимность в частности и мои способности вести хозяйство вообще.

Оказывается, я, узнав за пару часов должна была накрыть целую свадьбу, причем на такую орду! Я сдержанно попросила ее быть потише и предложила гостям фуршет, пока муж подвезет все остальное.

Гости бесцеремонно бродили, где им вздумается, как будто были у себя дома. Я с ужасом смотрела на их миграции и не могла дождаться, когда приедет муж.

Слава Богу, он вернулся достаточно быстро, и начался пир на весь мир. Улучив минутку, я спросила благоверного, за чей счет банкет? Сергей развел руками, мол, что делать, потратил часть денег, предназначенных на материалы.

Все это было цветочки. Я боялась спросить, где все эти родственнички остановились, и не зря. Ближе к вечеру свекровь заявила, что они остаются на даче, а нам предложила (!) вернуться в город, в квартиру. Предложение было в категоричной форме, как вариант мама дорогая предложила остаться Сергею, чтобы истопил им баню. Он, опасаясь оставлять родственников самих, согласился, а мне просто не было места, где приткнуться, и пришлось ехать в город.

На следующий день позвонил Сергей и попросил подвезти еще продуктов, так как все уже съели. Я набила сумки и прибыла кормить «веселую компанию». Уже на второй день наша ухоженная дачка стала выглядеть, как после нашествия татар, только это был еще не конец.

Мои челночные рейсы в город продолжались три дня, и терпение, и силы были уже на исходе. Не знаю, как у родни мужа хватало энергии голивудить чуть не сутками. Спросила мужа о перспективах, но он, пряча глаза, пробубнел, что давно не виделись, родственники и т.п.

Взяла инициативу в свои руки и задала тот же вопрос во время обеда:

— Дорогие родственники, не пора ли честь знать? Кормить на ужин вас нечем, дачу после вас, дай Бог, к концу месяца приведем в порядок, а у вас путь дальний, надеюсь, дорога будет приятной.

За столом после моей речи повисла гробовая тишина. Потом, как я и ожидала, раздались вопли свекрови…

С ними она и уезжала, а ей вторил менее громкий, но дружный хор возмущений любителей отдохнуть не за свой счет. Я молчала, муж извинялся, но, наконец-то кортеж исчез вдали.

А мы прошлись по участку, с грустью посмотрели на все, что натворили эта орава, и, заглянув в кошельки, поняли, что ничего из задуманного мы в этом году не сделаем.

Не видели у себя родственников мужа двенадцать лет, надеюсь, увидим не раньше, чем через столько же…

Не видели у себя родственников мужа двенадцать лет, надеюсь, увидим не раньше, чем через столько же…
Мне не нравится, когда жена дает деньги своей матери