Не стану жить с той, кто решил абортировать моих детей!

Люди расходятся по разным причинам. Нередко это измены мужчин, иногда – материальная их несостоятельность, не сходятся характерами, не могут ужиться с родственниками того или другого и т.д. А моя подруга развелась из-за того, что решила сделать аборт, не согласовав это с мужем. Развелась – это мягко сказано, бывший муж просто выгнал ее, дав несколько дней на сборы. Как он потом заявил, что очень хотел этого ребенка и не простит его убийство. Именно так супруг Натальи и выразился, не думая, какую моральную травму наносит жене.

У Натальи и Владислава уже рос один сын, внешне все было в порядке, но это только на первый взгляд. Наташа никогда не жаловалась на мужа, не выносила сор из избы, и мы все думали, что их семь просто образец. О том, что у них происходило «за закрытыми дверями», подруга рассказала только после развода.

Оказывается, она все шесть лет замужества сама тащила весь хозяйственный воз и сама занималась ребенком. Папа не считал нужным уделять внимание сыну даже по выходным. Рыбалка и охота полностью занимали все его свободное время, и когда жена просила вместо этих развлечений побыть с сыном, Владислав категорично отказывался, заявляя, что имеет право хотя бы раз в неделю расслабиться от работы. Работа у него была напряженная, это правда, но ведь и у жены немало обязанностей. Супруг что попало не ел, требуя полноценное меню, любил уют и порядок в доме, выглаженную одежду, белоснежные рубашки, и все это обеспечивала Наташа. Плюс их маленький Димка, поначалу тянувшийся к папе, а потом привыкший к его отсутствию в своей жизни.

Узнав такие мрачные подробности, я перестала удивляться решения Наташи прервать беременность. Не получать поддержки от мужа, напрягаться с девятимесячным марафоном до родов, а потом нырнуть с головой в заботы уже о троих, один из которых нуждался бы в ней больше всех. Еще неизвестно, как прошли бы роды и какие неожиданности могли случаться до них.

Мужу легко было рассуждать о жестокости «убийцы» ребенка, а что же ей оставалось делать? Ждать по выходным его возвращений с прогулок с ружьем или спиннингом? Разрываться между двумя детьми и домом? Если бы она чувствовала мужскую поддержку в семье, думаю, никогда бы не пошла в гинекологию избавляться от плода.

К тому же, если Владислав оказался настолько ранимым и принципиальным, решил показать свою любовь к не родившемуся ребенку, то где была эта самая его любовь к первенцу, росшему без ласки и заботы отца? Папаша просто выставил его за дверь вместе с мамой, ничуть не переживая о будущем мальчика. Папе оказалось безразлично, как жена с сыном будут жить дальше, на какие средства. Эту цепочку претензий к бывшему мужу Наташи можно продолжать и продолжать.

Надеюсь, что моя подруга не опустит руки в сложившейся ситуации, и со временем найдет достойного себя и сына мужчину.

Не стану жить с той, кто решил абортировать моих детей!
Ну и что, что муж гуляет? Я знаю