Не смогу принять чужого ребенка. Нужно признаться мужу. Пусть его сын живет с бывшей супругой

Некоторое время я вышла замуж. Супруг мой уже второй раз женился. И от бывшего брака у него остался сын. Когда они с женой развелись, то жить ребенок остался с отцом. На данный момент ему уже пять лет. Он хороший и добрый мальчишка, но пока отец поблизости. Когда ребенок остается наедине с собой, то его поведение резко ухудшается — становится неадекватным.

Когда я переехала к мужу, то мальчик отказывался меня принимать. Понятия не имею, чем объяснить его поведение. Ведь он еще мал и понимать что-то просто не может. Только меня почему-то не любит. Ради наших с мужем отношений я попробовала настроить ребенка положительно, подружиться с ним.

У мужа есть свое дело, поэтому все обязанности по дому были на мне. Утром я отводила его сына в садик. С одной стороны — что тут такого? Проще простого. Только этот малыш мне такие истерики закатывает, что даже вспоминать не хочется. Как только мы заходим в сад, все меняется и он успокаивается. Как только он просыпается, то вставать отказывается. Если я стаскиваю его с постели, то он визжит и верещит. Не могу же я ему рот закрывать! Поэтому просто приходится стоять над ним.

После пробуждения он завтракать не хочет. Только здесь я сильно не настаиваю — в саду позавтракает. Там всех кормят. Если бы на этом все проблемы заканчивались, то было бы еще ничего. После нашего появления на улице, он тянет меня к каждому киоску со сладким. Я не жалею на него денег — но переедать такой вредятины ему нельзя. Разве что нормальное в этих магазинах продают? Я не спешу сдаваться, но его поведение мне уже порядком надоело.

Как мне справиться с этим неугомонным мальчишкой? Мне не понятно его поведение. Чего он хочет добиться? Я хочу наладить с ним отношения, подружиться. У меня имеется опыт воспитания двоих младших братьев. Они намного младше меня. Только всегда с ними ладила. Они ко мне прислушивались.

Создается такое ощущение, что ребенка подговорили. Ведь когда отец рядом, то он ведет себя по-другому, как будто два разных человека. А вот когда мы наедине, то он превращается в настоящего тирана. Самостоятельно он бы такого не придумал. Ведь семья-то приличная. 

Вот как поделиться этим с мужем? Ведь он любит сына. А у меня терпение заканчивается. Совсем ничего не хочу. Почему он не пойдет жить к своей матери? Зачем муж его себе оставил? Вот жили бы с ним себе припеваючи. Ни о чем не знали. Что делать? Нельзя же заставить отца выбирать между сыном и мной. Это чересчур жестоко и неправильно.

Оцените статью
Не смогу принять чужого ребенка. Нужно признаться мужу. Пусть его сын живет с бывшей супругой
Мой муж меня обманул: втайне от меня он купил себе квартиру!