Не смогла потянуть нормальный отдых на море

Недавно муж мне сообщил, что этим летом отпуск ему не дают, на работе считают, что и весной мы нормально все отдохнули. Я была очень расстроена, потому что последний раз со Стасом мы были на юге в наш медовый месяц. После этого беременность, маленький ребенок, с которым не поедешь отдыхать. Оставить сына Егорку мы тоже никому не могли, моя мама еще работает, а свекровь занята дачей в летний период. Да и сынок у нас настоящий сорванец, с которым сложно справиться.

Сейчас сыну уже 4 года, он очень подвижный и шумный. Я рассказала всем родным, как хочу на море. И двоюродная сестра Наташа успокоила меня и сказала, что даже свою двухлетнюю дочку Соню брала с собой на море и отлично отдохнула. Однако я все равно побаивалась ехать одна с ребенком, хотелось бы всем вместе, но коронавирус обломал все планы.

Тогда Наташа предложила мне поехать вместе с ней и детьми, раз муж мой не может. Она убедила меня, что вдвоем веселее и проще справляться с детьми. Меня ее предложение тогда удивило, так как она была разведена с мужем и получала мизерные алименты, а сама зарабатывала совсем немного. Мы с мужем предположили, что она смогла накопить на отдых, так как она живет все-таки с матерью, моей тетей, а вещи на дочку им достаются от старшей дочери Наташиной подруги.

Муж с моей мамой поддержали идею совместного отдыха. Сказали, что одной вообще будет сложно, даже в море невозможно будет покупаться, и тогда я согласилась. Мы купили билеты на самолет, хотя кузина хотела ехать поездом, но у меня получилось убедить ее, что с детьми лучше 2 часа на самолете, чем полтора дня в поезде по жаре. А Наташе удалось уговорить меня подобрать отель на месте, будто бы так можно наглядно посмотреть и номер, и условия, и немного сэкономить. Конечно, меня тогда уже что-то смущало в ее поведении.

И вот мы прилетели, полет прошел отлично, даже Егор вел себя хорошо. Но когда, в аэропорту нам стали предлагать жилье, я сразу пожалела, что поехала с кузиной. Она грубо отвечала тем, кто продавал жилье, говорила, что это дорого, что они пытаются обмануть, что море рядом, а на месте окажется больше километра пешком. Варианты с питанием ее тоже не устраивали, она твердила, что мы и сами в состоянии приготовить.

После длительных переговоров в аэропорту мы все-таки поехали с одним таксистом рассматривать несколько вариантов. Наташе все не нравилось тут дорого, там далеко. Мне понравилось одно место, оно подороже, но чистое и ухоженное и до моря рукой подать. Я уговаривала Наташу остаться здесь, все устали и дело было к вечеру. Она в ответ меня убедила, что ругается, чтобы сбить цену и, наконец, призналась, что денег у нее совсем не много на отдых. Я была в шоке от такого поведения кузины, зачем тратить последние деньги на отдых, если не уверена, что сможешь его потянуть?

В итоге мы выбрали вариант в частном секторе со своей кухней. Здесь было чисто, уютно и совсем дешево, но до моря целый километр. Так как было уже слишком поздно, у нас просто не осталось больше сил искать другие варианты. На утро я проснулась и увидела, как Наташа заваривает лапшу быстрого приготовления. Кузина сказала, что сейчас быстренько перекусим, и на жаре есть ничего не хочется, а к вечеру нажарим картошки. Но мы с ребенком такую гадость, как быструю лапшу не едим, я сходила в магазин за нормальным завтраком, и мы пошли на пляж.

Детям сложно далась дорога до моря, Соня получила от мамы за то, что попросила всего лишь лимонад. Я сжалилась и купила ей лимонад и фрукты. Наташа сказала, что обошлась бы ее дочь, дома же обходится и здесь бы потерпела, зачем налево и направо тратить деньги. А мы с ребенком к такому не привыкли, тем более приехали отдыхать, а не ограничивать себя даже в еде. Тем более мне сложно было бы покупать вкусности только своему сыну. Наташа утверждала, что раз приехали на море, то и наслаждаться нужно только морем, а покушать и дома можно. Аквапарк, дельфинарий и экскурсии ей тоже были не по карману. Она отговаривала нас с сыном ехать куда-то, зачем тратить такие деньги.

Спустя пару дней, я с сыном переехала в тот отель, который хотели забронировать изначально. Кузина обиделась и сказала, что так не поступают. Однако я тоже не настолько богата, чтобы позволить себе комфортный отдых совместно с ребенком и еще двумя людьми. И в то же время у меня разрывается сердце, когда я покупаю что-то своему ребенку, а Соне позволить этого не могут.  Я и не жадная, но и не миллионерша. По-моему, если нет денег, то нужно оставаться дома, а не мучить ребенка такими поездками.

По приезду домой тетя высказала, что я бросила Наташу, что лучше бы она отправилась на море с подругой. А муж и мама поддержали, зачем портить себе отдых, злиться на кузину постоянно.

 

Не смогла потянуть нормальный отдых на море
Кого лучше потерпеть, мужа или маму