Не работаешь — живи с мамой

Недавно вышла на старое место работы, надо было несколько дел закончить. Есть там у нас Настя бухгалтерша. Сама провинциалка, но выхватила мужа московского — вот и живут уже 10 лет.

Сколько я ее знаю, она всегда жалуется на своего мужа. То он ребенком не занимается, то денег не дает, то по хозяйству не помогает. Зарплата у нее выше среднего, вполне можно без подачек мужа обойтись.

И тут мужа уволили с работы — именно эту тему она обсуждала в момент моего присутствия. Причину увольнения я не знаю, но характер у него взрывной, со слов Насти, любит провоцировать конфликты с начальством. Вот у него наступила апатия — он начал в игры играть на компьютере и пиво пить. Все это за Настин счет.

Она терпеть такое поведение не стала, сразу отправила к свекрови. Мол, пока не найдешь работу — живи с мамой. Она сказала, что кормить его не собирается, а тащить на себе, тем более. Теперь она у всех спрашивает, правильно ли она поступила.

С одной стороны, правильно, а с другой — зачем впутывать свекровь в конфликт? Получается, что неработающий муж не нужен, значит, от него только деньги требуются? Я бы так никогда не поступила.

А вы? Как вы реагируете на временную безработицу супругов?

Не работаешь — живи с мамой
— Подумала бы о других! Не жирно две квартиры иметь?