— Не приводи беременную жену на день рождения, чтобы моя дочь не расстраивалась! — сказала свекровь сыну

— У свекрови недавно был юбилей. Естественно, мой муж все это дело оплатил, чтобы она отметила в ресторане и пригласила всех, кого считает нужным. А мы не пошли, ты представляешь? Видите ли, золовку нельзя расстраивать. Я беременная, а она, мол, все никак не может родить малыша, — рассказывает 27-летняя Василиса.

Василиса замужем всего лишь год. Выходила замуж не по залету, но срок у нее уже приличный. Живот не спрячешь, поэтому сестра мужа по-любому его заметит. Самочувствие у будущей мамочки отличное, поэтому беременность ей в радость.

Ребенка они хотели оба, поэтому с нетерпением ждут его появления. Они прошли специальные курсы и сделали ремонт в комнате, которая в скором времени станет детской. Так как в приметы Василиса не верит, у нее уже куплено все приданое для ребеночка. Осталось дело за малым — родить! 

— Я, конечно, была в шоке, когда узнала, что мы никуда не идем. Он сказал, что у Лиды в прошлом месяце случился выкидыш, поэтому мое присутствие станет для нее ударом. Это была идея свекрови. Кто бы сомневался! Получается, что мы и не семья вовсе? Хорошо, что хоть деньги у него взяла на праздник. Если бы не мой муж, на кухне она бы отмечала свой юбилей! — злится Василиса.

Золовке 36 лет. Они с мужем уже 10 лет мечтают о ребенке. Сколько уже попыток у них было, сложно сосчитать. В принципе, беременность наступает легко, но все заканчивается выкидышем. Разумеется, они с мужем постоянно находятся под наблюдением врачей, сдают разные анализы, но причину такого итога пока что никто не выяснил. Все анализы, включая тест на совместимость, отличные, а вот родить малыша Лида никак не может. 

— Когда я забеременела, мы всех сразу обрадовали. Все, конечно, были счастливы, только свекровь скривилась и попросила ее дочери ничего не рассказывать. Ну разве она потом сама не увидит? Племянника от нее тоже прятать? — ухмыляется Василиса. 

С золовкой у Василисы никогда не было теплых отношений. Лида быстро разузнала о положении жены брата, поэтому старалась с ней не пересекаться, чтобы не расстраиваться. Ей неприятно осознавать, что младший брат ее опередил и первым подарит внука родителям.

— Она даже не смотрит в мою сторону. Но я причем? Она вообще первое время меня выкидышами пугала и говорила, что ранний срок — это еще не беременность. Мне так обидно тогда было! — вздыхает Василиса. 

Недавно у Лиды прервалась очередная беременность. Именно поэтому свекровь решила не приглашать на юбилей беременную невестку, чтобы не давить на больной мозоль дочери. 

С одной стороны, Василиса все понимает, но с другой… Ей всю жизнь прятаться, что ли? Лида ведь ни в чем не виновата. Она никаким образом не причастна к выкидышу. Нужно уметь радоваться за других, а не только завидовать. 

— Деньги на праздник взяли, а в гости не позвали! Отлично получается! — смеется Василиса.

А что вы скажете на этот счет? Как бы вы поступили на месте Василисы? 

— Не приводи беременную жену на день рождения, чтобы моя дочь не расстраивалась! — сказала свекровь сыну
Сюрприз папы