Не предупредив, муж дал ребенку имя самостоятельно

Выбрать достойное имя ребенку является одной из самой трудных задач в семье. МЫ с мужем тоже пострадали от насущной проблемы.

Размышлять по поводу имени стали после УЗИ, узнали, что мальчик должен появиться на свет. Какое же разочарование мне принёс муж! В его семье есть странная традиция, любому мальчишке присваивается имя деда по отцовской линии. Мужа моего Павлом зовут. У отца его было имя Прохор. Традиции в семье мужа страшно чтились, нарушать их было категорически запрещено. Будь у меня девочка, я смогла бы назвать её так, как душа просит. Беда в том, что мальчик обречен, позаимствовать имя своего дедушки. Такой принцип, повторяющийся годами.

Мне предоставили список с именами, их было небольшое количество. Ни одно меня не впечатлило. Соблюдать глупые традиции мужа совершенно не хотелось. Я вообще узнаю о ней в первый раз. По этому поводу у меня есть собственное независимое мнение.

Из-за сложившейся ситуации началась постоянная ругань с мужем. Лично мне хотелось дать своему сыну имя Марк, может быть Артем. Никаких Семенов и Прохоров, эти имена совсем не годятся! Муж твердо стоял на своем, якобы семья просит сильно. Много было ссор, сплошные нервы. Даже попала в больницу раньше положенного срока. Врачи перепугались риска преждевременных родов, поэтому отправили меня на сохранение. Муж затих после сведений о моем состоянии. Споры закончились во имя здоровья. Правильное решение об имени все равно ждало нас. От этого никуда не деться. Опять затронув эту тему, муж дал добро на любой вариант имени для сына. Сказал, что ради меня пошел на уступки. Не хочет он видеть мои нервы и слёзы. Я предпочла назвать малыша Марком. Чувства появились легкие, желание исполнилось. Роды прошли благополучно, ребенок полностью здоровый. Муж сам взялся за оформление свидетельства о рождении, чтобы избавить меня от лишних хлопот. За этот поступок я его благодарю и уважаю.

Во время выписки на праздник пришло все семейство, родители мужа в том числе. Свекровь была очарована внуком, но назвала мальчика «Прохором». Происходящее меня удивляло, родственники путали имя. Я решила напомнить женщине про настоящее. Так и не смогла. Под вечер в мои руки попало свидетельство о рождении. Я была в полнейшем недоумении. Моего сына назвали Прохором.

Сколько же злости во мне появилось. Муж оказался вруном, вроде бы поддерживал меня, а потом сделал так, как ему надо, но не мне. Я начала развивать конфликт и выяснила, что это действия было спланированным. Муж не стал отрицать факта. Слезы лились по моим щекам.

Супругу было сложно понять мою печаль. Родители мои меня поддержали, сами они хотят, чтобы мальчика звали Марком. Семья мужа не на моей стороне. У них традиции главнее разума. Ссоры с мужем не утихают, потому что мне не хочется мириться с этой ситуацией. Я имею право дать желаемое имя своему малышу! Конфликты сильно влияют на всеобщее настроение. Хочется теперь развода. Руки просто опускаются, силы покидают. Как мне изменить имя ребенку? Без согласия второго члена семьи невозможно, заявление просто не примут. Я в отчаянии!

Не предупредив, муж дал ребенку имя самостоятельно
— Привези внучку и в квартире порядок наведи!