Не ожидала от невестки такого предательства. Не прощу ее никогда

    Мой женился на двадцати четырёхлетней Жане шесть лет назад. Тогда ему было двадцать восемь. Самое время подумать о семье, детях. Девушка оказалась хорошей, с образованием, сама зарабатывала неплохо. Честно говоря, выдохнула с облегчением, когда сын заговорил о женитьбе. Думала, что так и останется холостяком. Раньше разговоры были только о работе, карьере. 

     Жили молодые в трешке сына. Она досталась ему от бабушки по отцовской линии. В их жизнь я не лезла. Не собиралась учить невестку вести быт. На это у нее своя мать есть, если что не получится, жизнь научит. В гости приезжать мне тоже было некогда. Я ещё работаю, дети тоже. Переживала только, что они никак не хотят порадовать меня внуками. Вроде крыша над головой есть, заработок неплохой, стабильный, что ещё нужно. Но молодые не торопились. 

      Через год после свадьбы случилась трагедия. Сына сбила машина. Врачи говорили, что это просто чудо, что он жив. Всеми силами боролись, чтобы эта жизнь не покинула его тело. Прогнозы были неутешительные. Вряд-ли сможет полностью восстановиться. Но мы надежду не теряли. Поначалу вместе с Жанной сутками дежурили в больнице. К сыну нас не пускали. Когда угроза жизни миновала, мы просто регулярно навещали.

Только через четыре месяца меня пустили к нему. То, что я увидела, сложно описать словами. Но главное не падать духом. Врачи все время повторяли, что реабилитация займет много времени, но она может многое поправить. Я была готова на все. Можно было продать квартиру сына и купить поменьше. Разницу потратить на лечение. Ещё кредиты взять. Но невестка не разделяла моего энтузиазма. Сначала она реже появлялась в больнице, потом и вовсе пропала. Собрала вещи и ушла. Потом подала на развод. 

       Это был сильный удар для сына. Все те положительные изменения, которых смогли добиться, сошли на нет. У него не было желания бороться. Последующие четыре года стали просто адом. Суды реабилитация, продажа квартиры, бессонные ночи. Не понимаю, как мы все это выдержали.

       Сейчас сын самостоятельно ходит с помощью палочек. Может даже большие расстояния пройти. Когда он смог самостоятельно себя обслуживать, ушел к себе жить. Я пыталась его остановить, но он сказал, что я по любому поводу схвачивпюсь и помогаю ему. Так он никогда самостоятельным не станет. Договорились, что я буду навещать его и если ему что-то нужно будет, то сразу же сообщит. 

        Сначала бегала каждый день, потом через день. Теперь захожу раз в две недели, чтобы убраться нормально, еды приготовить и просто проведать. Сын сменил работу. Теперь трудиться из дому. Зарабатывает хорошо, может уборщицу нанять. Но я сказала, что мне не тяжело самой убирать и так спокойнее. 

         А недавно я заметила, что у него появилась девушка. Он не признавался, но по обстановке в доме было заметно присутствие женской руки. Я не стала выспрашивать, просто порадовалась. Но однажды я столкнулась в дверях с хозяйкой этих рук. Ею оказалась бывшая невестка, Жанна. Пока я подбирала челюсть с пола, она быстро проскочила мимо. В недоумении я смотрела на сына. Он признался, что они снова вместе. Не говорили, потому что знают, как я бы к этому отнеслась. Я пыталась напомнить сыну, как ему было плохо после ее ухода, она же предала его. Но от сказал, что любит ее. Жанна извинилась, все осознала. Они скоро поженятся и у них будет ребенок. 

          Но даже появление внука не заставит меня пересмотреть отношение к девушке. Она предательница. Как можно было такое простить? Это явно не любовь, а что-то другое. 

Не ожидала от невестки такого предательства. Не прощу ее никогда
Ну и теща у меня: смогла нам устроить ужин на море в самом дорогом ресторане города!