— Не нужны мне дети! Я хочу, чтобы все внимание мне доставалось!

Некоторые женщины выходят замуж по любви, а некоторые просто желают решить свои финансовые трудности.

— Я хочу двоих детей. Чтобы полный комплект: мальчик и девочка. Даже если два мальчика или две девочки, все равно. Главное, больше одного, — говорил Дима мне перед свадьбой.
Здесь у нас взгляды совпадали. Я тоже не собиралась останавливаться на одном ребенке. Именно поэтому я думала, что в будущем споров на этот счет не будет. Мы решили, что два года поживем для себя, решим вопрос с квартирой, мир повидаем, а тогда уже задумаемся о пополнении.

У нас была хорошая зарплата. Да и с квартирой родители помогли. У Димы машина была еще до свадьбы, поэтому на это не нужно было тратить деньги. Мы ездили по разным странам, развлекались с друзьями и жили в кайф.

— Может, еще немного подождем? Чего нам торопиться? Тебе придется в декрете сидеть, мне пахать. Мы же молодые совсем. Бабушек напрягать не хочется. Давай еще повременим, — запел он через два года.

Через год я опять подняла этот вопрос. Мне было уже 32 года, поэтому откладывать это дело в дальний ящик не очень-то хотелось. Муж долго мялся, а потом выдал:

— Знаешь, а мне кажется, что не надо торопиться. Я как взгляну на друзей, которые решились на рождение ребенка…

— И что с ними? 

— Грустные такие ходят, замученные! А жены как обабились! Ты видела, как Маринка поправилась? Нет у них ни секса, ни отдыха. Мужики вообще без внимания, ведь жены зациклены на ребенке. Ванька в офисе отсыпается, потому что сын всю ночь орет. Егор в отпуск не идет, им деньги нужны на новую коляску. А дома жена ноет, что устала. Нужно это все нам? 

Я была в шоке. Подобных эгоистичный фраз из уст своего мужа я точно не ожидала услышать. Когда я решилась на разговор со свекровью, та лишь пожала плечами и сказала, что Димка всегда был таким эгоистом. Когда ему было 9 лет, свекры хотели еще одного малыша родить. Но он сказал, если она забеременеет, он из дома сбежит. Решили не рисковать.

И что делать? Муж не хочет ребенка, ведь желает, чтобы ему побольше внимания доставалось. Свекровь твердит, что надо втихаря забеременеть и все. Мол, он увидит свою кровинушку и забудет про все эти разговоры. 

Только проблема в том, что за контрацепцию у нас отвечает Дима. В последнее время он вообще намекает на то, чтобы сделать вазэктомию, ведь детей не хочет. 

— Миллионы счастливых семей живут без детей. Неужели тебе хочется ставить свою жизнь на кон только ради того, чтобы реализоваться в материнстве? Ты сама подумай: надо оно тебе или нет, — говорит мне муж.

Я очень люблю Диму, но и детей хочу. Тем более, со здоровьем все отлично — грех не рожать. Получается, что из-за страхов и эгоизма мужа я должна отказаться от своих желаний? Нет, так дело не пойдет. Наверное, нужно разводиться, раз наши жизненные убеждения так изменились. Или все-таки развод — это не единственный выход из этой ситуации? 

— Не нужны мне дети! Я хочу, чтобы все внимание мне доставалось!
И пускай жена обстирывает и обглаживает его. А меня такая роль очень даже устраивает