Не ностальгию по СССР, но времена были хорошие

Эта статья будет полезна для всех, кто любит читать о СССР. Я не считал Советский Союз идеальным место для жизни. Знаете, почему? Потому что не бывает идеальных вещей. Независимо от эпохи, всегда вокруг нас найдутся “гнилые” люди. Разница в том, что одно правительство было за одно с народом, а другое — против него.

Сейчас я хочу обсудить некоторые факты, которые упоминаются в статьях о СССР.

СССР покупал зерно за рубежом. Никто не отрицает, что это правда. США хотели взять власть над своим главным соперником. 

Если бы растяпы не занимали руководящие должности, подобных бы проблем не возникало. Хотя пожилые дяденьки таки думали о своей стране и следили за тем, чтобы гастрономический кризис не набирал оборотов.

Советский Союз тратил много денег на закупку зерна. А какова была цель? Прокормить свой народ!

Особы, которые обожествляют современные события, должны ответить на один вопрос: “Куда сейчас уходят деньги из государственного бюджета? Где их хранит Центробанк?”. СМИ уже давно доказали, что для народа и для России они не предназначены, их отдают на Запад банкам или вкладывают в экономику.

Зачем Медведев отправляет огромные деньги на лечение африканских детей, если для россиян собираются деньги с помощью СМС? Почему президент простил 20 миллиардов долларов Африке? Это не наша политика, и мы не обязаны помогать бедствующим странам, если своих проблем выше крыши.

Люди в Иркутске замерзают от холода, ведь стихийное бедствие разрушило все коммуникации. Кто им помог?

Карточки на продукты. Моя мама и бабушка не видели их. Возможно, в нашей глуши их просто не было. Дед вспомнил только о талонах на водку, которые действовали при Горбачеве. А были ли они в других городах? Без понятия.

Дефицит товаров, пустые прилавки, “колбасные” поезда. Даже в нашем маленьком поселке продуктов в магазине хватало, а большинство из них люди выращивали сами. Держали свиней, коров, кур. Если нужны были дефицитные товары, ездили в город. Но это были не продукты первой необходимости, многие вообще без них обходились.

Перед отставкой какого-то чиновника какие-то продукты на определенное время пропадали. Но катастрофической нехватки я не замечал. 

Люди воровали. А сейчас нет воров? Раньше их хоть наказывали, а сейчас торжествует беззаконие и коррупция. 

Я считаю, что сейчас наши условия жизни отнюдь не лучше. Советский период был более адаптированный под людей. Хотя это мое мнение.

Но хочу сказать, что даже если бы СССР не распался, не факт, что все было бы хорошо. Вон Китай смог выйти в лидеры и стать главарем мировой экономики, несмотря на социализм и однопартийную систему. 

Не ностальгию по СССР, но времена были хорошие
Я не люблю своего мужа и постоянно думаю о разводе…