Не надо было давать свекрови запасные ключи!

Мы наконец-то взяли отпуск и отправились на море всем семейством. Мы долго откладывали эту поездку, ведь все деньги ушли на строительство дома. Тем более, семья у нас немаленькая, поэтому финансов на отдых уходит солидно. Однако в этот раз мы поднажали и решили хотя бы на отечественном курорте отдохнуть. 

Как вы уже поняли, у нас большой загородный дом. Хозяйства нет, но есть собака. Это член нашей семьи. У нее порода — Бишон фризе, которая требует соответствующего ухода. 

В принципе, у нас даже огорода нет. Есть несколько грядок и клумбы. Я очень люблю цветы, поэтому на участке посадила разные растения. И чтобы все это дело не пропало, а собака не скучала, мы дали свекрови запасные ключи. 

Я сразу поняла, что это плохая идея, но запасных вариантов у нас не было. Просто свекровь — ненадежный человек. Ей хоть 50 лет, но она ведет себя как двадцатилетняя барышня. Но внуков любит, а еще больше своего единственного сына. Меня, честно говоря, не считает вообще за члена семьи, но я уже привыкла.

Зинаида Николаевна живет ближе к городу в квартире. Она говорит, что загородная жизнь не для нее. Водит ухажеров в свое гнездышко и ведет размеренную жизнь. 

Первые дни все было нормально. Свекровь звонила нам по видеосвязи и за все отчитывалась. Но потом резко пропала. Мне пришлось звонить соседке, чтобы та проверила, все ли нормально. Однако Зинаиды Николаевны дома не было, хотя машина стояла во дворе. 

В общем, я начала паниковать. Мне было интересно, что происходит. Больше всего переживала за собаку.

Через два дня я дозвонилась, но трубку поднял какой-то мужчина.

— А это кто? — удивилась я.

— Ден, — совершенно спокойно ответил мужчина.

— А где Зинаида Николаевна? 

— Она еще спит, а я уже проснулся. 

— Вы вообще кто? 

— Ден, говорю же, — в трубке было слышно гавканье Лилу.

— Вы в моем доме сейчас? Лилу рядом? С ней все в порядке? 

— Все нормально, не кипишуйте. Я сейчас уйду из вашего дома, — бросил мужчина трубку.

Больше никто не отвечал на телефонные звонки. Соседка все-таки достучалась — свекровь открыла ей, но она была не совсем адекватная. Выпившая Зинаида Николаевна заявила, что у нее все прекрасно, и она утром всем перезвонит. 

Меня бесило, что свекровь бухает в нашем доме, так еще какого-то мужика привела. Когда она мне позвонила на следующий день, я высказала свое “фе”. Она не стала оправдываться, просто объяснила, что они с “другом” немного перебрали, поэтому остались в нашем доме переночевать. 

Когда мы приехали домой, вонь стояла такая, будто мы в наливайку попали. Везде валялись пустые бутылки и остатки еды. На собаку было страшно смотреть, как и на мои цветы. А еще… Свекровь покрасила голову Лилу! 

Муж, увидев собаку, начал плакать от смеха. А я от отчаяния! 

Он, конечно, потом извинился, что не сдержался, однако это ничего не изменило. Со свекровью я не общаюсь по сегодняшний день. Мы сами отчасти виноваты, ведь не надо было ей доверять — будет нам урок.

Не надо было давать свекрови запасные ключи!
Почему я не люблю детские дни рождения