Наш коллега решил, что может отпраздновать юбилей за наш счет

У нас в институте есть один необычный коллега — заведует лабораторией, странный такой, нелюдимый. И жадный до безобразия. За все время работы в нашем учреждении он ни разу никого не угостил даже чашечкой кофе, зато сам регулярно напрашивается ко всем в компании, спокойно угощается за чей-то счет и изводит вечными разговорами про свою уникальность и незаменимость.

Да и Бог с ним, с этим чудаком, никто из нас как-то не заморачивался этим – мало ли какие у кого тараканы в голове.

Но тут стало известно, что приближается важное событие – пятидесятилетний юбилей этого самого коллеги. Уже примерно за месяц он начал всем и всюду хвастаться, что юбилей планируется очень крутой. Что жена успела заказать чуть ли не царский стол, что салют планируется минут на десять и звезда какая-то очень крутая ожидается, чтобы гостей развлекать.

Мы, конечно, немного обалдели от его такой неслыханной щедрости. А потом решили – человеку пятьдесят лет раз в жизни бывает, дата все-таки очень круглая, может хочет, чтобы запомнилось это событие на всю жизнь. Его можно понять.

И вот за семь дней до торжества этот коллега раздал нам всем приглашения на празднование в ресторане. Было очень приятно, конечно.

Но тут кто-то самый глазастый из нас высмотрел в самом низу приглашения, что с каждого приглашенного – такса по восемь тысяч рублей!

Вот это да! Какой сюрприз нас, оказывается, ждал! Мы идем праздновать юбилей за свой счет! И счет этот, мягко говоря, совсем немаленький. Плюс еще на подарок успели скинуться по две тысячи.

А у одной нашей сотрудницы как раз сестра в этом самом ресторане работает! Выяснилось, что на каждого человека оформлены заказы по пять тысяч рублей! А оставшиеся три он распределил на бесплатных гостей – на родственничков своих и начальство!!! Это значит, мы не только за свой счет должны пойти, но и оплатить гулянку другим людям!

Мы всем коллективом вернули красиво вернули приглашения коллеге, и сказали, что просто поздравим его с праздником на работе, мол, для нас, для бюджетников, такое шикарное гуляние не по карману. Коллега очень сильно обиделся. Мы, оказывается, испортили ему весь праздник…

Наш коллега решил, что может отпраздновать юбилей за наш счет
Я не хочу растить дочь жены. Она мне чужая