Нам всегда родители говорили, что они вместе только из-за нас. Теперь никто и не вспоминает про нас

  Мы с сестрой ощущаем себя сиротами. С нашими родителями все в порядке, живут и радуются жизни. Вот только про нас они желают не вспоминать. Они наконец-то смогли заняться своей жизнью, в которой нам места нет. Хоть раньше говорили, что семью они сохраняют ради нас. 

    Моя семья вполне нормальная. Родители трудились, в бутылку не заглядывали. Мы с сестрой всегда были одеты, обуты, накормлены. В школу ходили. Вот только родительской любви мы не ощущали. Редко когда вечером у нас было все тихо и спокойно. Обычно крик, ор стоял такой, что всех соседей ставили на уши. Так общались между собой родители. Если же они не скандалит, то игнорировали друг друга. Так мы жили пятнадцать лет, а может и дольше. Просто я помню события с момента, когда мне исполнилось 5. Моей сестре тогда было три. 

     Все прекрасно в нашей семье было только на людях. Поэтому мы очень любили, когда приходят гости. Тогда родители становились образцово-показательной парой. Они очень боялись общественного мнения, поэтому и вели себя подобающим образом. Тогда мы обязательно куда-то ходили. И даже если до этого родители готовы были друг друга поубивать, то на людях были прекрасной парой. И мы готовы были это терпеть ради двух-трёх часов счастливой семейной жизни. 

     Став постарше я начала интересоваться у мамы, почему она не разводится. Ведь любви между ними уже нет, это хорошо видно. Она всегда отвечала, что это из-за нас. Детям нужна полноценная семья. Если родители разведутся, то страдать от этого будут дети. В хороших семьях интересы взрослых отходят на второй план. 

     Сейчас я уже понимаю, что не разводились они потому, что никто из них не хотел брать на себя ответственность за воспитание нас. Мы им были не нужны и только из-за общественного мнения они держались. 

      С класса девятого я знала, что папа изменяет маме. Он не стремился скрывать этого. Думаю и у мамы кто-то был. Сестра говорила, что видела, как ее возит один и тот же мужчина. Это все мы воспринимали спокойной. Ведь когда чувств уже нет, какая разница кто кому изменяет. 

      Развод родители оформили когда моей сестре исполнилось 18. Тогда мы уже были студентками: сестра на бюджете, я на заочном. На бюджет мне поступить не удалось, контракт родители отказались оплачивать. Им это было не по карману. 

     Развод прошел быстро. Тихий, мирный раздел имущества, алиментов уже нет. Все. Каждый может начинать новую жизнь. Спустя месяц мама снова стала женой, а папа стал жить с женщиной. Мы отнеслись к этому нормально. Просто понимали, что уже давно все к этому шло. Избавившись от «ярма» в виде нас они могут зажить своей жизнью. Теперь их никто не осудит, никто не скажет, что они бросили детей. 

      Где-то через полгода я обратила внимание на то, что звоню маме только я. Если я это не сделаю, она сама никогда мне не позвонит. Даже в мой День рождения меня поздравила только сестра, больше никто из родственников. Даже сообщение не отправили. 

    Когда с мамой говорила последний раз, Я поинтересовалась у нее, почему ей не интересна моя жизнь. Этот вопрос сильно разозлил ее. Она сказала, что итак всю жизнь на меня потратила, хочет теперь для себя пожить. Мы же уже не маленькие, сопли нам подобрать не нужно. Ей хочется пожить для себя, а мы ей мешаем. Ведём себя как эгоистки, точно как отец. 

     Оказалось, что на днях сестра звонила маме и интересовалась, не стыдно ли ей, что она свою дочь с Днём рождения не поздравила. Они сильно поскандалили и сестра больше с ней не хочет общаться. И зная ее, так и будет. Она более жёсткая, чем я. 

     Обидно признавать, но видимо придется, что только мы есть у друг друга и все. 

Нам всегда родители говорили, что они вместе только из-за нас. Теперь никто и не вспоминает про нас
— Матвей подрос, почти три года ему было, я говорю им, пора бы уже ему отдельную комнату