Надоела свекровь, которая бесится, что ее сыночек завел свою семью

Я уже устала окончательно. Мы женаты уже 4 года, а мама моего супруга все еще ждет, что ее мальчик уйдет от меня и вернется жить в родительский дом. У нее просто неадекватные поступки, я пробовала с ней составить обычный разговор и наладить нормальные отношения, старалась не заострять внимание на ее выходках, но все безрезультатно. Я уже не знаю как себя вести.

Все случилось еще 7 лет тому назад, в то время у нас с будущим супругом только завязалось знакомство. Тогда мы были еще студентами, проживали совместно с родителями. Спустя 2 месяца нашего с ним знакомства я познакомила его со своими родителями, а он оттягивал знакомство с его семьей, общая встреча произошла только через год. Все время находились какие-то отговорки, вроде «родители заняты». Ну, я и не торопила. Однако сразу после знакомства с его мамой, у меня все выстроилось по полочкам.

С первого взгляда я ощутила какую-то негативную энергию от нее. Хотя я всеми силами старалась не допускать плохих мыслей к себе, подумала, что от волнения придумала этот негатив от нее. Затем сели обедать. Мой парень старался отвлекать маму разговорами, а она тем временем разглядывала меня. Ощущения были очень неприятными.

Когда ее сынок сказал, что мы решили жить вместе, она даже закашляла. Начала отговаривать нас, говорила мне, что сынок ее еще очень молод и не приспособлен к жизни (хотя ему уже стукнуло 24 года). Но мы, все же, стали жить вместе. С этого момента начались спектакли. Будущая свекровь начала ежедневно мне слать длинные сообщения о том, что я должна делать для ее сына. Например, ежедневно я должна ему очищать по одному апельсину, если его не почистить, то он не прикоснется к нему. Я ей говорила, что ее сын отлично справляется с этой задачей самостоятельно. В ответ его мать мне написала, что я плохая хозяйка.

Как-то раз мы пошли в гости. Погода была неопределенная, мы надели джемперы. Когда мы ушли от нее, мне поступило злобное сообщение от нее, что мы выглядели позорно в этих джемперах, а приличные люди должны носить куртки в такую погоду.

А какой цирк начался, когда мы сообщили, что хотим расписаться. Она начала часто зазывать сына к себе и приглашала на это время дочерей своих знакомых, а потом, не стесняясь, предлагала их для серьезных отношений с ним. Сынок напрямую высказывал маме, что сам разберется со своей личной жизнью и вообще перестанет ходить в гости тогда к маме. Затем она стала почти ежедневно посещать наш дом. Что она только не выговаривала мне. И готовить, будто, я не умею, дома бардак, бедный сынок, как он мучается со мной. Стоит сказать, что у меня всегда убрано и с кулинарией все в порядке.

Она назло перед свадьбой завела меня. Стала высказывать, что я подобрала плохое меню для свадьбы, а в моем платье даже на люди страшно показаться. И где же она нагрешила, что судьба ей преподнесла меня. Я разозлилась и выгнала ее. Вечером она позвонила нам вся зареванная и начала рассказывать сыну, что у нее произошел инфаркт. Незамедлительно пришлось ехать к ней. Сын полетел к ней стрелой, но потом стало ясно, что она обманула. Мама начала говорить про меня всякую ерунду. Будущий муж мой сказал, чтобы она не приходила к нам на торжество с таким настроением. В результате она и не пришла.

Потом у нас родился сын, и бабушка настроилась познакомиться с внуком только через год. До этого момента мама мужа говорила, что внук ей не родной, я его на стороне нагуляла. Теперь я стараюсь избегать встреч с ней, потому что они выводят меня из равновесия, и мне сложно потом восстанавливаться.

Надоела свекровь, которая бесится, что ее сыночек завел свою семью
А я стала счастливой тогда, когда уже совсем потеряла на это надежду