“Надо было посоветоваться сначала со мной, а потом беременеть”, — сказала мама

— Она прямо мне так сказала. Ты себе это представляешь? Так она еще и заявила, что она — глава семьи. Я так не считаю, ведь в моей семье главный муж, — возмущалась 30-летняя Оля.

Оля не первый год замужем. Семья у них хорошая. Муж и деньги зарабатывает, и по дому помогает. Такому только детей рожать, что женщина и делает.

— Мы знали, что на одном ребенке не остановимся. Конечно, мы планировали второго ребенка немного попозже, но — как Бог дал. Если бы не свекровь, все было бы нормально, — добавила Оля.

— Я себе представляю, как ты у нее разрешение просишь. Можно ли маменька внука вам сделать? Может, вы присутствовать хотите? — смеется ее подруга.

Живут супруги вместе со свекровью. Так как Ольга из декрета опять в декрет уйдет, делить общую жилую площадь им придется еще долго. 

— Она нам сама предложила к ней переехать. Мол, у меня места достаточно, зачем вам эти съемные квартиры. Мы и продукты покупаем, и коммуналку оплачиваем, и по дому все делаем. Мне кажется, ей нет смысла на нас обижаться.

Свекровь хотела помочь молодоженам, думала, это все временно, но — увы. Невестка же детей не планировала, все твердила, что они сначала на ноги хотят встать. А оно вон как получилось. Естественно, Ларисе Леонидовне такой расклад не понравился.

Будущая бабушка активно участвовала в подготовке к рождению первой внучки. Она даже коляску сама купила. А когда малышка родилась, возникли трудности. Женщина и отдохнуть не могла, и подруг привести домой. Кроме этого, она приносила разные документы с работы, а ребенок мог их порвать, испачкать и повредить.

Дочка была беспокойной, плохо спала по ночам, вот и бабушке не спалось. Невестка только ребенком и занималась, поэтому все хлопоты по дому легли на плечи свекрови. Она приходила с работы и сразу к плите, а потом еще до ночи бумаги с работы заполняла.

— Я только на порог — она мне сразу внучку вручает. Не успевала я с работой справляться, уставала. Утром до ванной не добраться: то невестка моется, то внучка. Только соберусь что-то сделать, так Оля уже кричит: “Посмотрите за ней 15 минут”, — жалуется Лариса Леонидовна.

Когда дочка начала ходить, свекровь закрывала свою комнату на ключ. Невеста обижалась, хотя должна была понимать, что там много ценных бумаг и опасных вещей. 

— Оля все жаловалась, мол, бабушке не до внучке. А мне действительно было не до внучки, так как у меня у самой куча проблем. Я детей вырастила, со своей миссией справилась, — добавила Лариса Леонидовна.

Поэтому в тот день, когда Оля сообщила “радостную” новость о скорейшем пополнении, невестка вывела свекровь из себя. 

— Они живут у меня, значит, я — главная. Я была против деторождения на моей территории. Ладно одного ребенка родила, так нет — надо сразу следующего. Я представляю, какой дурдом теперь твориться будет в доме, — жаловалась свекровь.

— Так у нас получилось, не пойду же на аборт. Я сама вправе решать, сколько детей рожать и когда это делать, — оправдывается невестка.

Свекровь против второго ребенка категорически. Хотят рожать — пусть идут на арендованную квартиру. Ларису Леонидовну такая безответственность обижает, ведь дети могли бы подумать, что они вызывают дискомфорт. 

Сын понял, что мама настроена радикально, и предложил разменять трехкомнатную квартиру. Но Лариса Леонидовна не собирается продавать недвижимость. Создали семью — сами заботьтесь о своем благополучии.

“Надо было посоветоваться сначала со мной, а потом беременеть”, — сказала мама
Знакомая воспользовалась скидками и приобрела для своих родителей при жизни памятники