На свадьбе мама четко дала понять, что меня для нее больше нет

  С детства мама хотела, чтобы я удачно вышла замуж. Прям идея фикс какая-то была. Считала, что для женщины это главное, образование и работа второстепенное. Я же не разделяла эту точку зрения. 

   Личная жизнь мамы не сложилась. Видимо из-за этого она пыталась сделать идеальной мою. Только как может устроить правильную семейную жизнь тот, кто сам потерял супруга, а потом сменил ещё шестерых. 

   Всех мужчин она выбирала состоятельных, чтобы они могли содержать нормально семью и она бы ушла с ненавистной работы. Только не все они хотели видеть под одной крышей чужого ребенка. Поэтому мне приходилось жить у бабушки. Ей не нравилось поведение дочери и на этой почве они постоянно ругались. Меня же бабушка очень любила. Часто сетовала, что не повезло мне с мамой, настоящая кукушка. 

    Меня же все устраивало. За мамой не скучала. Она периодически появлялась на горизонте. Даже какое-то время я пожила вместе с ее очередным хахалем. С ним она рассталась, когда мне было одиннадцать. Он ее выгнал. От него она вернулась в родительский дом. Больше на приключения ее не тянуло. Она устроилась вновь на работу учителем. Я занималась учебой. Спустя год бабушки не стало. Мама же увидела, что я расту, переключилась на меня. Стала рассказывать, что женщины нужны лишь бы хорошо устроиться. Работа это если совсем печально, а так нужно выйти замуж за богатого. Тогда все будет прекрасно.

     Я совсем не привыкла слушать такое. Бабушка никогда не разделяла такую точку зрения. Всегда говорила, что учиться нужно обязательно, без этого никуда. Но мама не сдавалась. Начала таскать меня, по различным кастинга, конкурсам. Отправила в модельную школу. В тринадцать лет меня учила краситься. На все это нужны были деньги, поэтому она работала, как могла. 

    Слова о том, что нужно удачно выйти замуж мама повторяла на каждом шагу, поэтому они звенели у меня в голове. Поступив в университет я не испытывала дефицита внимания со стороны мужчин. Вот только с кем бы я не знакомилась, мне приходилось обязательно представлять маме. После общения с ней кавалеры испарялись. Поэтому, когда я познакомилась с Ромой, я поняла, что с ним маму знакомить не буду. Мне он очень нравился, хоть и не соответствовал стандартам: без квартиры, машины, родители деньги мешками не гребут. 

      Год мы встречались тайно. Больше тянуть нельзя было, я забеременела. Парень был счастлив, я же в ужасе. Как могла отгоняла мысли о знакомстве, думала, что все обойдется. Мама очень кричала. Была зла на то, что я все испортила и вообще не имела права так поступать. Потом немного успокоившись начала уговаривать на аборт. Я этого не хотела. Тогда мама выгнала меня. Я не чувствовала обиды, просто внутри что-то оборвалось и стало легче. 

       Рома возложил на себя все заботы по поводу нашего будущего. Познакомил меня с родителями. Я ощутила совсем другое отношение. Никто не кричал, а спокойно принял известие о скором рождении ребенка и пообещали помочь. Тогда я ещё была студенткой четверокурсницей, а мой будущий муж как раз заканчивал учебу. Родители сказали, что нужно закончить институт. С жильем они помогут. Будут оплачивать аренду. 

      Свадьбы, как таковой, не было. Просто расписались и посидеть в близком кругу. Нужно было экономить средства и мне было не до гуляний. Токсикоз начал давать о себе знать. Маму решила пригласить на роспись, хоть и было мало надежды на то, что она придет. И она пришла, только не для того, чтобы порадоваться. Облачилась во все черное и принесла две гвоздики. После торжественной части бросила их мне под ноги, сообщила, что разочаровалась во мне и ушла. Все были в шоке. 

      Уже полгода я не общаюсь с мамой. Мне скоро рожать, но она не узнает об этом. Раз она вычеркнула меня из своей жизни, то же самое сделаю и я. 

На свадьбе мама четко дала понять, что меня для нее больше нет
Никогда не возвращайтесь к бывшим женам…