На следующий день я подала на развод и больше не поддалась на уговоры мужа «пережить» это

Мы объединили наши сердца в браке, наполненном искренней любовью, когда наш путь в институте был почти завершен. Самая близкая мне женщина – моя свекровь – выразила свой категорический протест в отношении нашей свадьбы, что не прошло для меня безболезненно. Еще до того, как мы обменяли клятвы, я почувствовала на себе волну ее оскорблений и упреков.

По истечении времени и нашего институтского образования, мы решили узаконить наш союз. Неожиданно для нас, через полгода, наше семейное счастье дополнилось приятной новостью – я стала ждать ребенка. Но моя свекровь, кажется, игнорировала мою беременность и продолжала регулярно наведываться к нам в нашей арендованной квартире, навязывая свои мнения и выражая недовольство на любой повод.

Меня озабочивали будущие радости материнства, но это казалось совершенно недосягаемым для свекрови. Она словно не понимала, что мои мысли и сердце заняты заботой о растущем жизни внутри меня, так будто она никогда не переживала такое в своей жизни.

Самым неприятным было то, что мой муж, несмотря на свою зрелость, никогда не вступался за меня перед своей матерью. Он молча присутствовал в этих ситуациях, делая вид, что его там нет, или находил повод сбежать в магазин. Через месяц до родов мне пришлось лечь на сохранение. В этот период свекровь еще усилила свои усилия по убеждению своего сына в моей некомпетентности как жены и будущей матери. В результате, я выписалась из роддома самостоятельно, и меня встретили мои родители, готовые поддержать и оберегать меня.

Мой муж, возможно, остался у него намеки на самоуважение, так как через некоторое время он начал проявлять интерес и инициативу в восстановлении отношений. Он совершил несколько прогулок, поджидая меня, чтобы встретить нас с коляской, и на одной из них он попросил образец ДНК малыша для проведения теста на отцовство. Хотя этот запрос меня смутил, я почему-то согласилась. Результаты теста подтвердили его отцовство, и он пришел ко мне с большим букетом роз и просьбой о возвращении.

Моя любовь к мужу и нашему сыну перевешивала все недоразумения и трудности. Я решила дать второй шанс нашему браку. На некоторое время мы наслаждались восстановившейся гармонией в нашей семье, пока не наступил тот судорожный момент, который стоит в памяти до сих пор.

То субботнее утро стало кульминацией моего терпения. В квартиру вторглась свекровь, игнорируя все вокруг, в том числе и младенца, которого она разбудила. Ее слова текли рекой негодования и оскорблений, в то время как мой муж стоял молча, склонив голову. Моя решимость окончательно сформировалась – муж не смог защитить меня от ее ярости. Собрав самое необходимое и взяв нашего сына, я уехала к своим родителям на такси, попрощавшись с ненавистной атмосферой.

На следующий день я подала на развод и больше не поддалась на уговоры мужа «пережить» это. Теперь моя жизнь зависит только от меня и моих родителей. Но у меня есть настоящий смысл жизни – замечательный маленький мальчик, которого я воспитываю в надежде, что он станет настоящим мужчиной, далеко превосходящим своего биологического отца.

На следующий день я подала на развод и больше не поддалась на уговоры мужа «пережить» это
«Он может и взрослый, а ты девчонка ещё. Ничего делать не умеешь. Вот рубашку мужу погладить и то не умеешь. А обед готовишь, так и в рот взять невозможно»