Мы с мужем поехали в детдом. Навстречу выбежала девочка и назвала его папой

Иван попал на практику в больничное отделение при детском доме. Плач сирот засел в его голове — он не смолкал ни на минуту. Пожилая медсестра увидела молодого доктора и решила его подбодрить:

— Не переживай, потом привыкнешь. Главное, не пропускай их боль через себя. Работы много. Не стой, надевай халат.

Естественно, этих детей никто не навещал. В отделении были собраны малыши от нескольких месяцев до двух лет. Медсестра ловко переодевала малышей и давала им лекарство. Иван же не мог похвалиться такой ловкостью. Малыш плакал, а сердобольный молодой человек держал его дрожащими руками. Да, к такому его в интернатуре не готовили.

Когда он зашел в палату со старшими детьми, сразу встретился взглядом со светловолосой 3-летней девочкой. Она единственная не плакала, а по-взрослому терпела все медицинские манипуляции. Она кого-то ему напоминала. Бывшую девушку Риту. У них мог бы быть такой ребенок… Иван прогнал от себя дурацкие мысли и принялся за работу. 

Он пошел в ординаторскую после смены и навел справки об этой девочке. Как выяснилось, девочку нашли на улице. Сразу же направили в больницу при детдоме, так как у нее была температура. 

Однажды Иван пришел в столовую и увидел, как Аня держит что-то руках.

— Анюта, что это? — спросил он ее.

— Это фото моей мамы. Но она улетела на облака. Я сейчас живу со злой тетей, я не хочу туда возвращаться.

Иван с Аней с тех пор сдружились. Она помогала ему пеленать малышей и носила деткам лекарства. 

После практики им пришлось расстаться, но Иван обещал приезжать к Анечке. Правда, его закрутила рутина — смог он приехать в детский дом только через месяц. Когда он примчался, Ани уже не было. Как оказалось, ее перевели из больничного отделения в приют. Никто не сказал, кто и куда — эта информация была конфиденциальной.

Шли годы. Иван не продолжил свою врачебную карьеру — открыл свой автосервис. Бизнес ему приносил хороший доход, да и работа нравилась. За это время он женился на девушке Асе. Все было у них прекрасно, только детей не было.

— Я знаю, ты мечтал о детях. Если ты уйдешь, я все пойму, — в слезах сказала Ася после очередного визита к врачу. 

Иван, естественно, не собирался бросать любимую. Он рассказал ей о Анечке и предложил удочерить девочку. 

— Когда ты увидишь ее глаза, ты сразу ее полюбишь! — сказал Иван.

Они приехали в детский дом и пошли к заведующей, разузнать, есть ли Анечка. Директриса рассказала, что девочку забирали не раз в семью, но возвращали обратно. Когда малышка увидела доброго доктора Ивана, она назвала его папой и побежала навстречу.

С тех пор жили они втроем. Счастливо и дружно.

Мы с мужем поехали в детдом. Навстречу выбежала девочка и назвала его папой
Неродной внук начал заботиться о бабушке и спас ее из развалившегося дома