“Мы поживем у вас первый месяц, пока вы адаптируетесь,” — заявили обе мамы после родов

Оля с Олегом были знакомы еще со школы. Разве могли они тогда подумать о том, что спустя годы поженятся? Даже учились в разных городах после школы, но потом совершенно случайно встретились и влюбились. Решили вернуться в родной поселок и там сыграть свадьбу.

Они замечали сходство между мамами. Они активно участвовали в их жизни, даже слегка навязывались. Подбирали мебель в квартиру, покупали одежду, делали все на свой вкус — да и еще благодарность требовали взамен. Вот только вкусы мам и молодоженов очень расходились.

То мама звонит, то свекровь — молодым супругам покой только снился. Но между собой женщины не общались, скорее всего, сходство темпераментов не позволяло им стать подругами. Влюбленные порой мечтали о том, чтобы теща со свекровью сдружились и наконец-то отстали от них.

Свадьба тоже прошла в стиле материнских советов и устаревших традиций. Молодожены хотели простую вечеринку сделать, но кто их слушал? В общем, праздник организовали для мам, а не для жениха с невестой.

Молодая семья переехала в свою квартиру и начали обживаться. Втихаря выбросили желтый диван тещи и фотообои свекрови, доделали всякие мелочи и с облегчением выдохнули. Мамы все равно рвались на поле боя и по очереди заезжали к детям. 

Прошел месяц-второй — мамы начали требовать внуков. К счастью, хоть тут детям не пришлось плясать под дудку родственниц, так как Оля уже была беременна. После этой новости на беременную девушку полилась новая порция “ценных советов”: не пей кофе, не ходи по лестнице, не стриги волосы. Даже выбор имени бабушки решили взять на себя, хотя Оля с Олегом уже давно решили, что хотят назвать доченьку Машей. Чтобы не провоцировать конфликты, решили объявить это решение уже после выписки.

Как только молодые люди вернулись домой после роддома, на пороге одновременно появились две мамы и хором сказали:

— Мы поживем у вас первый месяц, пока вы адаптируетесь. Он самый сложный.

Оля сделала роковую ошибку, ведь подумала, что ей действительно пригодится помощь мам. Они будут заниматься бытом, а она нянчить дочку. По факту же, девушка даже не могла подойти к ребенку, а квартира превратилась в разруху после стихийного бедствия. Олег вообще сбежал из этого дурдома на работу.

— Оля, где порошок? — кричит мама с ванной.

— Ты не могла аккуратно сложить полотенца. Я тебя научу, чтобы порядок в шкафу был! — орала свекровь со спальни.

Это все мелочи по сравнению с тем, что бабушки начали пытаться оттеснить ребенка от матери. Они буквально бились за малышку и отстраняли молодую мамочку от родительских обязанностей.

И когда мамы завалились толпой в ванную в день первого купания и начали фотографировать плачущую Машеньку, терпение у Оли лопнуло:

— Все, расходимся по домам!

Родственницы поняли, что лучше не возражать, и направились к выходу. 

— Вы уж на доченьку мою не обижайтесь, это все гормоны, — сказала Марта Ивановна свекрови.

— Да понятно. Она потом поймет, что мы доброе дело хотели сделать.

— Я даже отпуск выпросила. И что теперь, дома сидеть?

— А поедем в кафе, съедим по пирожному и решим, где провести отпуск? Как вам такое решение?

— Отличная идея!

За чашечкой кофе молодые бабушки подружились и пообещали всегда помогать детям, но только в том случае, если им действительно будет нужна какая-то помощь.

“Мы поживем у вас первый месяц, пока вы адаптируетесь,” — заявили обе мамы после родов
Когда муж не поздравил меня с 8 марта, я поняла, что наш брак рушится прямо на глазах