Мы потеряли друзей из-за капризов их дочери

Я просто не переношу капризных детей. Меня бесят родители, которые готовы в пух и прах разбиться, абы капризы своего чада выполнить. Вот мои друзья повели себя именно так. Они вычеркнули нас из своей жизни ради своей капризной принцессы. Да и не только нас — они всех друзей лишились.

Мы были лучшими друзьями. Таню я знала еще со школы. Мы отмечали вместе все праздники, я даже свидетельницей на ее свадьбе была. Компания у нас была большая, никогда не скучали.

Как-то мы решились на переезд, так как моего мужа повысили по службе. Зарплату предлагали хорошую, поэтому мы не могли отказаться от такого предложения. Таня мне перед самым отъездом призналась, что беременна. Я искренне порадовалась, еще и расстроилась, что крестной не смогу быть из-за расстояния.

Общались мы по видеосвязи. Только после появления дочери все обсуждение сводилось к обсуждению содержимого памперса и умелок Леночки. Поначалу меня это умиляло, но со временем я поняла — с ней не о чем говорить. Мою подругу совершенно не интересовала я, ее мир сошелся на дочери.

Я обсуждала это с общими знакомыми, и они тоже подтвердили, что Таня с Сашей перегибают палку. У нас у всех были дети, но подобного не наблюдалось. Я замечала, что Лена растет избалованным ребенком, и понимала, чем все это закончится. 

Прошло 6 лет. Мы вернулись в родные края. Мы бросили вещи и сразу же рванули к друзьям. Купили торт, вино и большую куклу для Леночки. Когда мы переступили порог их квартиры, поняли, что в реальности дела обстоят еще хуже. Лена вырвала из моих рук куклу, посмотрела на нее и выбросила в мусор. Видите ли, она такими дешевыми куклами не играется. Мне было действительно обидно, ведь игрушка совсем не дешевая.

Мы только сели за стол, а Лена сразу начала требовать внимания. Мы хотели перекусить с дороги, но Таня с Сашей настояли, чтобы мы все вместе переместились в игровую. За час ползания по полу я несколько раз получила по башке, еще и услышала матерные слова в свой адрес из детских уст. Перекусить нам так и не удалось — Лена уселась на наши места и болтали без умолку. Родители даже не думали о том, чтобы попросить ее помолчать. А закончился вечер истерикой.

— Тань, займи чем-то дочку. Может, мультики включи? Давай же поговорим, 6 лет не виделись, — сказала я.

— Ты что за глупости говоришь? Чем тебе моя Леночка не угодила?

Я без лишних слов поднялась и направилась к выходу. Муж, естественно, поддержал меня. Настроение было испорчено окончательно.

Вот и закончилась наша давняя дружба. Мне жалко и Лену, и ее родителей, ведь будущее их ждет не сладкое. После этого инцидента мы обняли своих детей и в очередной раз убедились, что они самые лучшие на свете. Дети должны быть детьми, а не тиранами.

Мы потеряли друзей из-за капризов их дочери
Не знаю, как объяснить моей дочери, что уже давно пора жить отдельно