Мы были для родственников более интересны и “удобны”, пока жили в столице

К сожалению, из-за меркантильности все чаще люди выбирают для себя круг общения. Убедился в этом на примере родни моей супруги.

Начну с того, что когда мы жили в столице, предложили теще перебраться к нам, так как места было предостаточно, да и ладим мы очень хорошо все вместе. Так мы жили на протяжении нескольких лет.

У матери жены имеется родная сестра, которая проживает в другом городе-миллионнике. И вот, когда теща проживала в деревне, сестра и не вспоминала о ней. Ни звонков, ни встреч. Но стоило только переехать теще к нам, сразу же начала интересоваться жизнью сестры.

Не знаю уж, откуда у нее нашлись наши номера телефонов, но вызванивала родственница нас очень часто. А однажды, вернувшись с работы, я увидел дома нежданных гостей. Я вообще-то человек гостеприимный: посидели за столом, поговорили, выпили за встречу. Гости оказались весьма приятными людьми. После этой встречи мы часто созванивались и ездили друг к другу в гости. 

Все изменилось, когда мы решили купить свой дом, воплотить давнюю мечту, на которую раньше не хватало денег, да и не были мы готовы морально. Когда об этом узнала родная тещи, забеспокоились не на шутку, уговаривая нас не делать этого. Но мы уже все решили, поэтому вскоре переехали в наш собственный дом за городом. Там и гостей встречать было намного удобнее, так как большой участок и много комнат. Приглашали родственников неоднократно, но они каждый раз отказывались, аргументируя это тем, что заняты. Очень интересно, ведь пока мы жили в столице, они всегда были свободны  для нас.

Видать, мы были для них более интересны и “удобны”, пока жили в Москве.

И чисто по человечески общаться родственникам с нами не интересно. Судя по всему интерес к тёще был всего лишь ступенью в осуществлении каких-то меркантильных задумок.

Мы были для родственников более интересны и “удобны”, пока жили в столице
Неприступная королева, которая чуть не профукала свое счастье