Мужчина оказался выше в приоритете, чем племянница

 Мне хотелось бы поделиться с вами своей историей. Меня зовут Илья и мне сорок три года. У меня есть младшая сестра. Живём мы в соседних городах. Отношения у нас хорошие. Сестра с детьми регулярно проводит лето у меня. А как иначе, ведь мы же родственники. Отказать не могу. Но после того, как она некрасиво поступила с моей дочерью, своей племянницей, я не хочу и знать ее. 

      Моя дочь учится в соседнем городе, где живет сестра. С самого начала я не хотел напрягать сестру. Ведь я понимал, что ей с двумя детьми в двушке лишний гость не нужен. Поэтому дочь поселилась в общежитии. За время учебы она ни разу не пригласила племянницу в гости. Но я не обижался. Списывал это на то, что она занята работой. 

      Под конец декабря, почти поздавав все зачёты, дочь собралась домой. Оставался один. Она думала, что быстро сдаст его и успеет на поезд. Но в самый последний момент что-то пошло не так. 

      Сначала преподаватель опоздал на зачёт. Потом он решил вызывать всех по списку. За два часа до отъезда девочка никак не могла сдать постельное. Когда ей все же это удалось и она спешила на маршрутке на вокзал, то попала в жуткую пробку. В результате опоздала на поезд. Телефон разрядился. 

     Со мной она смогла связать только после 11 вечера. Звонила вся в слезах. Рассказала обо всех приключениях с поездкой на вокзал. Потом сообщила, что билеты на другой поезд может купить только утром, но денег у нее совсем нет. В общежитие она попасть не сможет, потому что закрыто. 

      Я как мог успокоил дочь и сказал, чтобы подождала пару минут. Я положил трубку и набрал сестру. Вкратце обрисовал ей ситуацию и попросил, чтобы она приютила у себя племянницу до утра. Но она заявила, что не может, так как к ней сегодня приезжает ее кавалер. Она своих детей отправила подруге, а с ним хочет провести время. Я попытался вразумить сестру, что о каком мужчине может идти речь, если ребенок в беде. Сколько она раз у них гостила с детьми и ничего, а как он попросил один раз помочь, так сразу куча отмазок. 

      Но сестра сказала, что дочь моя, поэтому я сам должен решать свои проблемы. Я завершил звонок и перезвонив дочери сказал, что выезжаю за ней. 

       Я нашел ее всю зареванную. Повел поесть в кафе и мы поехали домой. Долгое время мне сестра не звонила. Но неделю назад набрала и сообщила, что едет ко мне в гости. Но я не захотел с ней говорить. Сказал лишь, что наш дом для ее семьи закрыт навсегда. 

       У меня до сих пор не выходит из головы то, что сестра поставила какого-то мужчину выше родной племянницы. Как такое может быть? Она оставила ребенка в стрессовой ситуации, а теперь хочет, чтобы я мило с ней общался и принимал ее, как раньше. 

Мужчина оказался выше в приоритете, чем племянница
Это выбор дочери. Мне не стыдно