Муж заявил, что теперь только он самый близкий человек и я обязана о нем заботиться, больше ни о ком

Никогда бы не думала, что мой муж на такое способен. Мне казалось, что за три года наших «добрачных» отношений я хорошо изучила его. Но тут, вдруг, он открылся мне с абсолютно новой стороны. Теперь возникает вопрос, нужно ли мне сохранять семью. 

    Со своим супругом я знакома шесть лет. Мы были коллегами, но не долго. Разошлись по разным фирмам и потеряли связь, пока не встретились на одной из вечеринок. Тогда посмотрели друг на друга уже по иному. 

    Три года мы встречались, но вместе не жили. Отдельного жилья ни у кого из нас не было, а тратить на съем не хотелось. Мы копили на жилье, каждый в свою кубышку. 

      У нас был совместный отдых, были и ночи, но далеко не постоянное проживание вместе. Мне казалось, что этого достаточно, чтобы выучить характер человека, поэтому замуж шла без задних мыслей. 

      Жить мы стали у свекрови. У меня мама с сестрой жила в девушке, а у мужа только мать и тоже в девушке. Да и настаивал супруг, что он должен привести жену в свой дом. Я в такие тонкости не вникала.

Но мне показалось, что это адекватное решение. Свекрови мы не должны доставлять хлопот. К тому же я с ней вроде ладила. 

       Так получилось, что мое новое место жительства было на другом конце города от мамы. Я за ней и сестрой очень скучала. Поэтому каждые выходные старалась с ездить к ним. Супруг сначала нормально к этому относился, потом взбунтовался. Говорил, что я целый день трачу непонятно на что, лучше бы с ним его провела.

        Мне не понравилось, что он так считает. Конечно, я то не настаиваю на его поездках со мной, но мог бы и помочь по хозяйству. В родительском доме мужской руки нет, но она периодически нужна. Однажды я заткнулась об этом, а он сказал, что можно мастера вызвать. Я тогда молча эт проглотила. 

         А тут заболела мама. Сестра работает в ночь и не всегда может сделать укол. Поэтому я решила переехать к маме на время. И совсем не предполагала, что мое решение может вызвать такую бурную реакцию мужа. 

         Когда он пришел с работы и увидел, что я собираю вещи, поинтересовался, куда это я на ночь глядя. Я спокойно объяснила ему все подробно, продолжая заниматься сбором вещей. Он выхватил мою сумку и заявил, что никуда не пустит. Жена должна дома быть, а не шастать где попало. Я был в шоке. Сказала, что я к маме еду, а не куда-то. Он заявил, что она должна лечь в больницу. Там за ней присмотрят. А мне нечего в ночь ехать. 

           Меня уже типало. Я выхватила сумку и сказала, что мама мой близкий человек, поэтому по другому поступить. Тогда муж, чуть ли не истерическим голосом начал кричать, что мой самый близкий человек это он. У нас семья, мы должны жить вместе. А я разъезжаю непонятно где. Мне стало страшно. Больше я ему ничего не сказала. Забрала вещи и уехала. Он мне вслед строчил смс о том, как я неправильно поступаю. 

           У мамы я уже три дня. Все это время меня супруг заваливает сообщениями о моем плохом поведении. И я понимаю, что возвращаться к нему не хочу, разве что из-за того, что дочь прописана в квартире. 

Муж заявил, что теперь только он самый близкий человек и я обязана о нем заботиться, больше ни о ком
— Моему сыну такая жена не нужна! У нас европейская семья!