Муж взял кредит, чтоб оплатить все подарки для сестры на Новый год

Светлана была самой обычной привлекательной девушкой. Как и все молодые красавицы, мечтала успешно выйти замуж, родить детишек и жить в своё удовольствие.

Судьба была благосклонна к ней и подарила очаровательного супруга. Влюбилась девушка в молодого парня с первого взгляда. Познакомилась она с ним однажды вечером в супермаркете, когда возвращалась с работы. После непродолжительной беседы молодой человек пригласил Свету на свидание. Закрутились романтические отношения.

Потом свидания, походы в кино, предложение руки и сердца и долгожданное замужество. Стали жить дружно под одной крышей. Мирно и в согласии. Но как говорится в каждой семье не без скандалов и изъянов. Через несколько лет у Светы больше нее хватало ни терпения, ни злости на родню любимого супруга. Каждый его родственник был со своей изюминкой. То свекровь «чудит», то золовка. Хотя поначалу девушка не заметила этого.

И вот в очередной раз родная сестра супруга выкинула фортель. Претензии конечно в первую очередь нужно было высказывать не ей, а возлюбленному супругу, который решил исполнить прихоть родственницы и набрал кучу кредитов. Барышня в свою очередь тоже отличилась и накатала огромный список дорогих подарков к новогодним праздникам. За пять лет замужества Света думала, что привыкла ко всему. И к ранним подъёмам, потому что нужно было всем семейством ехать на дачу, пока овощи не погибли от жары. И к дальним поездкам, чтобы выручить сестру мужа, которая потеряла паспорт в другом городе, и не может вернуться домой. Светлана решала не только свои семейные проблемы, но и выручала постоянно из беды «горе родственников» Игоря.

Особенно девушке запомнился случай связанный со свекровью, которая умудрилась сильно затопить соседей. Тогда семье пришлось брать деньги в долг, чтобы расплатиться с соседями. Нужно было отдать большие деньги за материальный ущерб. За все проблемы пришлось отвечать Свете с Игорем, ведь родные твердили, что у них денег совсем не было. Девушка была возмущена подобным поведением. В их семействе тоже средств было не так уж и много. Жили молодые скромно. Ни в чем себе не отказывали, но и не транжирили. Света с мужем жили от зарплаты до зарплаты. К тому же они выплачивали кредит за автомобиль.

Мечтали съездить в отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и родственников. Даже на долгожданную поездку пришлось копить. Светлана неоднократно ругалась с мужем по поводу его родни. Игорь постоянно твердил, что они для него самые близкие люди и бросить их в беде он не имеет права. У девушки было своё мнение. Девушка полагала, что если бы разок мужчина решился проучить своих родных, то вероятнее всего они бы в будущем вели себя гораздо осмотрительнее. А то они привыкли, что под боком всегда был Игорёк, который решал все их проблемы.

Через год произошла неожиданная ситуация. Золовка забеременела и родила малыша. Только вот загвоздка была в том, что у девушки не было мужа. В браке она не состояла. Словом всё получилось случайно. Когда девушка узнала о своем завидном положении, то было поздно делать аборт. Пришлось рожать карапуза. Свекровь тогда причитала, что ничего страшного: «Воспитаем, как полагается, и поднимем на ноги». Света сразу поняла, что малыша придется брать на поруки им с Игорем.

Предчувствие не обманули девушку. На Игоря стали постоянно сыпаться просьбы о помощи со стороны золовки. Мужчина охотно выполнял всё, что ему диктовали. Он бегал по магазинам, выбирал вещи для ребёнка. Продолжалось это до тех пор, пока Светлана не стукнула кулаком по столу, и не высказала, свое недовольство. Всё дело в том, что вся заработная плата мужчины уходила на потребности и прихоти его родственников. Такое положение вещей не устраивало девушку. Она поставила условие. Если Игорь не перестанет транжирить деньги «налево и направо», то она подаст на развод.

Молодой человек понял, что Света не шутит и всерьез готова выполнить обещание. Игорь на некоторое время прекратил свою щедрость. Правда, это продлилось недолго. Через неделю Света узнала, что супруг взял кредит, чтобы купить золовке подарки к новогоднему торжеству. Стоимость презентов поражала своей дороговизной.

Света решила, что если любимый будет продолжать в том же духе, то она соберёт вещи и уедет. Быть «на третьем этаже» месте у любимого человека ей совсем не хотелось. Да и жить с человеком, который игнорирует просьбы жены, просто не было смысла. Свете ничего не оставалось, как надеется, что возлюбленный образумиться и осознает, что так больше продолжаться не может. Но особых надежд она не питала.

А как вы считаете, главный герой поступал правильно, что материально содержал своих родственниц и беспрекословно выполнял их прихоти?

Муж взял кредит, чтоб оплатить все подарки для сестры на Новый год
За столиком подруга рассказала мне о перипетиях своей семейной жизни