Муж содержит свою бывшую жену, потому что они “не чужие люди”

Бывшая моего мужа очень удобно устроилась. Она строит из себя бедную-несчастную, жалуется ему, а он ее обеспечивает. Он даже не понимает, что она ему лапшу на уши вешает. Хотя алименты он платит приличные — там денег и на ребенка, и на его маму хватит.

Сын мужа ходит в третий класс, но бывшая до сих пор сидит дома. А зачем ей напрягаться, если есть дойная корова? Ей проще поплакаться и напомнить мужу про его “священную” обязанность. 

Я не против того, чтобы муж помогал финансово своему ребенку и участвовал в его жизни. К этому я отношусь спокойно. Я же знала, на что подписываюсь, когда выходила за него замуж. Однако я и подумала не могла, что он еще и бывшую будет содержать. Она делает все для того, чтобы он чувствовал себя виноватым и спонсировал ее. Он же ушел из семьи!

Я — не разлучница, не подумайте. На момент нашего знакомства муж был уже холостяком. Мы познакомились в одной компании и начали активно общаться. Я знала, что он был уже в браке, и это меня не смущало. Я ведь тоже не раз была в отношениях, поэтому понимала, что у каждого человека есть свое прошлое.

Почему муж развелся со своей женой, я не знаю. Меня не интересовало его прошлое от слова совсем. Наличие ребенка не казалось мне катастрофой, поэтому мы и начали жить вместе.

В последнее время я наблюдаю, что бывшая наглеет. Одних алиментов ей уже мало. Видите ли, у нее нет работы, поэтому ей нужны деньги. Он начал обеспечивать ее и выделять определенные суммы. Мой муж одевал, кормил их, платил за коммуналку и исполнял любые желания. Получается, что мы должны экономить и жертвовать своим благополучием ради его бывшей жены. 

Когда я поняла, что “сложный период” у бывшей затянулся, начала скандалить. Работу она искала месяцами, особо не напрягалась и продолжала кормиться из нашего семейного бюджета. После первой нашей ссоры Таня быстро вышла на работу, однако отказываться от подачек моего мужа не планировала. Надолго ее не хватило — через два месяца уволилась и начала опять доить Андрея. 

Муж поплыл, когда она ему сказала, что им даже кушать нечего. Он дал ей деньги, чтобы она накрыла стол на Новый год и купила сыну подарки. Весь аванс муж отдал бывшей, а нам жить на что? 

— Ты не понимаешь, что она не успокоится, пока ты кормушку не прикроешь? — не выдержала я.

— Но мы же не чужие люди. Я не могу ей отказать. Просто у нее сейчас временные трудности. 

Муж не понимает, что Тоня просто хитрая и меркантильная баба. Он верит ей и не замечает, как бывшая вешает ему лапшу на уши. Однако я дальше это терпеть не собираюсь — если он не перестанет отдавать все деньги бывшей, возьмет свои трусы-носки и отправится к ней на ПМЖ. 

Обещал, что исправится. Посмотрим.

Муж содержит свою бывшую жену, потому что они “не чужие люди”
Как один молодой человек нашел способ не ругаться с женой