Муж собрался переехать в родительский дом, где есть старший брат и его семья. Я так жить точно не смогу

Муж недавно озадачил меня новостью. Предложил переехать в квартиру его родителей. Но там уже есть старший брат, его жена и дети. Говорит, что по традиции так нужно. А я вот против. Это какой-то табор цыганский получается. А родителей супруга я не очень люблю, у нас отношения натянутые. Это произошло еще до свадьбы. Но об этом долго говорить. У нас есть своя квартира, и, переезжать в «общежитие» я не хочу.

Моя бабушка умерла и оставила в наследство квартиру, расположенную в центре города. Мне она очень нравилась, все устраивало. Недавно сделала там хороший капитальный ремонт. И супругу все нравилось. А еще до моей работы пешком идти всего 10 минут. Это хорошая экономия, никакого общественного транспорта не нужно. Но после 2-х лет проживания вместе муж затосковал по своей семье и захотел не просто прийти к ним в гости, а жить с ними.

С его родителями я познакомилась всего за неделю до даты свадьбы. Честно говоря, я даже особо не спешила. Не очень-то я верю в эти старые традиции. Тем более могло произойти все что угодно, даже свадьба могла отмениться.

Я приехала к ним домой. Они имеют частный дом и большой усадебный участок. Проживает там большое семейство. Отец, мать, еще один сын, жена и целых три ребенка. Так, что какой-бы дом большой не был, для такой огромной семьи он кажется маленьким… представили теперь, что будет, если туда еще мы въедем?

Как только я переступила порог, меня не особо гостеприимно встретили. Велели сразу раздеваться, надевать фартук и идти помогать жена старшего брата на кухню готовить на стол. Я конечно была в шоке…по моему так гостей не встречают. А они чтут традиции, женщина должна быть на кухне. Мать моего возлюбленного была деспотичной женщиной. У нее был сложный характер. Мне тяжело было найти общий язык с ней. Женушка старшего брата была покорной, выполняла все поручения, как служанка. Да и ребенок был тихий, бледный какой-то… как будто больной.

Я не захотела в первый день знакомства скандалить с будущими родственниками и поэтому спокойно закончила нарезку на кухне. Помогла жене накрыть на стол. В это время все мужчины сидели за столом и никто даже пальцем не пошевелил, чтобы встать и помочь. Мой супруг разговаривал со свекром и тоже не предложил помощи. Хотя дома всегда помогает мне.

Мы сели за стол. Меня начали спрашивать о моей работе, заработной плате, где живу и т. д. Прямо допрос, как в полиции. Потом все занялись своими делами. Я засобиралась домой и сказала, что нам надо уходить. Тут свекор и сказал:

— Я не договорил с твоим мужем. И ты должна помочь помыть посуду, со стола еще убрать надо.

И здесь мое терпение лопнуло. Я высказала все, что думаю. Мол, так общаться с гостями неприемлемо. Я выскочила из дома, муж догонял меня уже у остановки.

Дома мы к этой теме не возвращались и продолжали спокойно жить дальше. Я даже уже подумала, что не стоит свадьбу устраивать. Но все сложилось само собой, даже родственники не возражали. Хотя по их лицам было видно, что они недовольны.

С родителями больше мы не виделись, поселились в моей квартире. Муж часто ездил их навещать и передавал от них привет. На этом все. Но однажды он сказал мне такое, что я чуть в обморок не упала…

— Дорогая, надо наладить отношения, пора бы и со мной поехать. Сколько можно жить в раздоре. Давайте мириться.

— Меня вполне устраивает, что происходит сейчас. Я не держу ни на кого зла, но честно, ехать неохота.

— Ну, тебе придется привыкнуть, скоро мы будем жить вместе. Никуда не денешься…

— Что???- от услышанного у меня аж голова закружилась. — Какое еще совместное проживание? Ты о чем?

Жить в семье со средневековыми традициями я не желала. Да и врагу бы не советовала. Для меня это был, как страшный сон. Муж очень удивился моему шоковому состоянию и сказал, что в их семье так принято. Муж должен приводить супругу в дом к своим родным. Все должны жить вместе, помогать друг другу и общаться. В общем, быть близкими.

— Ну и, что такого? Родители помогут потом нам с детьми сидеть, мы работать будем, копить на машину. Давно хотел уже приобрести свой транспорт.

— Хорошо. Давай подумаем о другом. Мало того, что я не уживусь с твоими родственниками, так еще мне на работу придется добираться 1, 5 часа. Платить за электричку, плюс автобус. Ты понимаешь это?

Муж сказал, что, как только я буду в положении, работать будет не нужно. На карьере можно поставить табу. Но я не собиралась так скоро уходить в декрет и сидеть с унылой невесткой и стервозной свекровью дома, прислуживая на кухне и убирая квартиру.

Терпеть такого отношения я не буду. Поэтому четко сказала мужу, что если он не успокоится, ему придется искать себе новую супругу. Я всегда четко придерживаюсь своего мнение и никогда не буду покорной с людьми, которые мне неприятны. Муж промолчал. Посмотрим, что будет дальше.

Муж собрался переехать в родительский дом, где есть старший брат и его семья. Я так жить точно не смогу
Я почти готова развестись с мужем, но беременна третьим ребенком