Муж сделал все, чтобы я ненавидела его маму, хоть она и хороший человек

У мужа дурная привычка сравнивать меня со своей мамой. Причем во всем. Чтобы я не делала, он скажет, что мама делает не так, мама делает лучше. У меня уже скоро будет нервный тик от этих слов. Я ненавижу эту женщину, хоть она сама мне абсолютно ничего плохого не сделала. 

    У меня на удивление хорошая свекровь. Она иногда не пыталась ругать меня, критиковать или влезать в наши отношения, раздавая советы. И вот муж умудрился своим поведением вызвать у меня ненависть к этому человеку. Мне ужасно хочется послать его куда подальше, но я держусь. 

   Я до сих пор не могу понять, как у такой хороший женщины может быть такой сын, как мой супруг. За все годы нашей совместной жизни его мама никогда ничего плохого даже не думала сделать. Она тактичная женщина. В гости никогда не заваливается без предупреждения, а только приходит, если позовут. Не рассказывает, как нужно правильно жить. Да и вообще, очень корректно себя ведёт. 

     Она великолепная хозяйка. Мне до нее очень далеко, я это прекрасно понимаю. Но она никогда не демонстрировала своего превосходства. Из-за этого мне порой бывает неудобно, что я ещё совсем «зелёная» в делах хозяйственных. Но думаю я бы смогла многому у нее поучиться, если бы не муж. Своими бесконечными напоминаниями о том, что его мама лучше, отбил всякое желание совершенствоваться. 

      Может кто-то подумает, что раз желания нет, то оно и понятно, что супруг такое говорит. Но желание у меня было и попытки улучшить ситуацию тоже. Ведь муж с самого первого дня критиковал меня со словами: » а мама» и дальше следовало то, в чем она преуспела, а я не. Ещё и не поймет, почему я обижаюсь на него. Он же просто хочет как лучше. Ну конечно, по пять раз на день выслушивать, что свекровь молодец, это называется как лучше? 

       Я уже брала рецепты, которые по мнению благоверного у матери самые удачные. Старалась готовить по ним. Если что-то было непонятно, консультировалась со свекровью. Но в конечном итоге все равно слышала, что у меня не так, как у мамы получается. Вкусно, но у нее лучше. Слыша это вообще ничего не хочется делать.

       Сейчас я поняла, что любое упоминание о матери мужа меня сразу же охватывает ужасная ненависть. Теперь стараюсь даже не ездить в гости к ним, да и по телефону не разговариваю, чтобы не сорваться и ненаговорить ей гадостей. А она этого не заслуживает. 

        Все, что внутри меня сейчас твориться — целиком и полностью заслуга мужа. Он меня просто уже достал. Знаю, что неправильно злится на свекровь, ведь она тут не причем, но не получается. 

         Просила супруга не вести себя так. Все бестолку. Продолжает делать так, как будто ничего не происходит. 

Муж сделал все, чтобы я ненавидела его маму, хоть она и хороший человек
“Отдыхать едешь на дачу, поедешь на море — считай, что я — не твоя мать!”