Муж решил сэкономить именно на мне и не купил подарок на 8 марта

Муж затеял игру не в те ворота. Раз у нас проблемы с деньгами, он решил экономить именно на мне. А вот своим родственникам Андрей пускает пыль в глаза — делает вид, что в финансах мы не нуждаемся. Он купил щедрые подарки для мамы и сестры на 8 марта, а вот я осталась за бортом. Когда я потребовала объяснений, он мне сказал: “Ну ты же знаешь, что мы должны экономить!”.

Мои родители живут в деревне, поэтому мою маму, как и меня, обошла щедрость мужа стороной. Он не подарил ни мне, ни ей ничего. На Новый год, кстати, тоже. А вот к свекрови и золовке он, видите ли, не может прийти с пустыми руками. Получается, они особенные? 

Я не понимаю, почему муж так поступает. Подобное поведение наблюдается каждый год, ведь мы давно уже не можем добиться стабильности в семейном бюджете. У нас ведь ипотека, поэтому если будем дарить всем шикарные подарки, никогда не выплывем. И родственники это понимают, но муж все равно хочет выделиться. 

В этом году мне особенно обидно. Получается, он обделил именно меня. То есть, своя маму и сестру он решил порадовать, подарить счастливые эмоции, а меня обошел стороной. Я какая-то плешивая, что ли? 

Муж себя виноватым не чувствует. Говорит, что отсутствие денег — это проблема нашей семьи, и других она касаться не должна. Но с таким подходом у нас скоро семьи не будет. Дело даже не в подарках, а в демонстративном пренебрежении в мой адрес. Муж ради своих родственников готов последнюю рубашку отдать, а мне даже не додумался шоколадку или один тюльпан купить, чтобы поднять настроение.

Я боюсь, что всегда буду занимать второе-третье место. Пока муж будет всем доказывать, какой он молодец, я буду перебиваться. Меня такой подход не устраивает. У меня в голове не укладывается, что мой муж заботится обо всех, кроме меня.

Мне кажется, любую бы женщину достало такое наплевательское отношение. Пока супруг одаривает других женщин, я давлюсь пустыми макаронами. Классный праздник, не находите? Самое ужасное, что он не понимает, чем я недовольна. Выслушав мои претензии, он назвал меня наглой и меркантильной. 

Видимо, Андрей не понимает, что дело не в подарках, а в том, что он неправильно расставляет приоритеты. Он должен в первую очередь думать о своей семье, но он пускает пыль в глаза родственникам. Однако я не позволю, чтобы он и дальше задвигал меня в угол и экономил на мне. Я такого не заслужила, поэтому играть второстепенную роль не собираюсь.

Поеду к родителям. Там мне всегда рады. Для них я — главная. У меня будет время все обдумать и решить, хочу ли я дальше жить с мужем.

 

Муж решил сэкономить именно на мне и не купил подарок на 8 марта
— Раз вышла замуж, сиди дома!