Муж планирует жить пару недель с бывшей женой и считает что тут ничего плохого нет

Вот уже несколько дней я на нервах и ничего не могу делать. В голове крутится много нехороших мыслей, хоть и понимаю, что я скорее всего себя накручиваю.

Вся проблема в поведении моего мужа. Вместе мы два года. За весь период  совместной жизни, у нас никогда не было сильных ссор и конфликтов. Все возникающие проблемы мы решали сразу путем спокойного обсуждения, без слез,  истерик и всего прочего. 

У меня это первый брак, да и серьезные отношения тоже. Но в мужа есть бывшая жена и ребенок от первого брака. Как он говорил, то мы с его бывшей женой совершенно разные личности. Я- спокойная, домосед и люблю тишину. А его бывшая, Вика, любительница тусовок, активного отдыха с друзьями, и еще она любила знатно скандалить. Но причиной их развода с моим мужем стала не совсем разница в характерах.

Развелись они пять лет назад. Ребенку тогда и двух лет не было. Со слов матери Олега, он очень любит своего ребенка и был хорошим отцом для нее. Сам гулял с коляской, просыпался ночью и укладывал  спать девочку, кормил, нянчился. Вообщем, давал отдых своей бывшей жене. Но видимо отдыха было так много, что Вика начала изменять ему с бывшим партнером. 

Муж естественно подал на развод. Он выплачивает алименты дочери, да и бывает, что высылает даже больше. Бывшая жена не раз пыталась наладить отношения с моим мужем, но он стойко стоит на своем. С тем парнем у Вики отношения не срослись и она вместе с дочерью уехали жить  к маме. Олег очень сильно скучал по дочке, сам ездил к ней в гости, и даже несколько раз она была в гостях у нас дома. 

Я никогда не была против общения мужа с дочерью. Ведь девочка очень хорошая и у нас с ней сложились довольно классные дружеские взаимоотношения. У нас с мужем скоро появиться свой ребенок, и я видя его заботу о дочери от первого брака, совсем не переживаю, ведь он точно будет хорошим отцом. 

Проблема возникла совсем недавно, точнее она была и раньше, просто я о ней не знала. Дело в том, что у нас скоро появиться ребенок  и мужу не будет времени ездить к дочери. А у нее тоже не будет возможности приезжать, так как начнется школа. Вообщем, муж решил поехать к ней на пару недель.

Я же думала, что он как всегда, забронирует номер в гостинице. Но как оказалось, то нет. Он решил жить эти две недели у бывшей жены и ее матери! Потом признался, что и до этого так частенько делал. Меня это конкретно смутило, ведь это неправильно и не должно быть так. Муж все время меня успокаивал, мол он считает это нормальным и мне не стоит переживать, так как у него к Вике никаких чувств не осталось. Он говорит, что с бывшей женой они чужие люди. А я думаю “Так зачем же жить с чужими людьми в одной квартире?”. У меня нет доверия к бывшей жене мужа, а тем более к ее матери. Муж все же настаивает на том, что квартиру или гостиницу снимать дорого, а деньги сейчас лучше экономить, ведь скоро родиться ребенок. 

Я то прекрасно это понимаю, но как тут быть спокойной… Когда отпускаешь жить мужа к бывшей жене, которая не один раз пыталась вернуть их отношения. Моя подруга посоветовала мне ехать вместе с мужем, мол тогда уж точно будете жить отдельно от бывшей жены. 

Я плохо переношу сейчас любую дорогу, а тем более долгую. Отговаривать мужа от поездки я не буду, так как это будет неправильно, но и перестать переживать тоже не получается. И как его переубедить, что жить в одной квартире с бывшей женой, имея новую семью, в которой скоро будет пополнение, неправильно? Что вы посоветуете делать в такой ситуации? 

Муж планирует жить пару недель с бывшей женой и считает что тут ничего плохого нет
— Я перед каждой покупкой советуюсь с мужем!