Муж не хочет связываться с ипотекой, так как у его матери несколько квартир. Но вот беда — она не хочет нас ни в одну из них пускать

Уже два года бьюсь над вопросом, что необходимо собирать деньги на жилье. Спорю с мужем, уговариваю его. Только он не хочет ничего слышать. Ведь у свекрови целых 3 квартиры — для чего нам это? Но его мать не спеши выделить угол для любимого сыночка. И я думаю, что даже потом нам ничего не светит.

Мы вступили в брак с Валерой 4 года тому назад. Тогда нам уже было по 24. Я еще до свадьбы о своей квартире мечтала и собиралась брать ее в ипотеку. Потому что мне неоткуда больше жилье взять — в родительской квартире останется сестра с ребенком. Она и сейчас там живет, досматривает отца. Он у нас не встает после инсульта и нуждается в постоянном уходе. Мы с ней пришли к общему мнению — сестра досматривает папу и жиль ее. Все предельно честно и никаких претензий у меня к ней нет.

А вот у мужа все иначе. Его мать имеет целых три квартиры и он у нее единственный сын. Так что ни о какой ипотеке и думать не собирается. Он искренне верит, что рано или поздно мать все равно нас пустит в них пожить. Хотя бы в одну. А свекровь и не думала так поступать — она в них пустила квартирантов и ни в чем себе не отказывает. Осуждать ее за это не могу — все квартиры куплены на ее сбережения.

Да брось ты, это мама с виду такая строгая, а после свадьбы она обязательно нам что-то из недвижимости подарит, вот посмотришь, — успокаивал меня муж перед свадьбой.

Я же изначально понимала, что дело гиблое. Я уже знала свекровь и видела, что она не из слезливых и от церемонии бракосочетания не растрогается. И я угадала. Никаких квартир нам никто не дарил. Конечно, подарок был дорогостоящим, но ника не таким, на который рассчитывал мой муж. Он был шокирован.

Затем он почему-то подумал, что она растрогается после рождения внука или внучки. Только тут уже я была против — не следует рожать в обмен на квартиру. Это вообще подло и неправильно. Да и гарантий никаких нету. Пусть мой муж себе и дальше фантазирует, а я буду идти к своей цели. И сколько можно пытаться жить за чужой счет?

Нужно надеяться на себя, а не на мать. Давай насобираем с тобой на первоначальный взнос, возьмем ипотеку, а после уже будем размышлять о детях, — пыталась я уговорить супруга.

Ну к чему нам влазить в эту кабалу, когда у матери столько недвижимости! Я попробую уговорить ее, она просто ждет нашей просьбы. 

И отправился он к ней на поклон. И была изначально уверена в провальности плана. Только муж до сих пор питает иллюзии.

Мать доходчиво объяснила сыну, что ему ничего не светит. Она всю жизнь работала на эти квартиры, а теперь снимает сливки. И вообще она ему справедливо сделала замечание, что это дети должны помогать родителям, а не наоборот. А она и так с нас ничего не требует. Если мужчина не в состоянии обеспечить жильем семью, то не стоило ее и заводить.

Муж был в шоке — он-то рассчитывал на дармовую квартиру. Но для меня это все было вполне предсказуемо. Я ожидала такого результата.

Ну что, понял теперь, что без ипотеки не обойтись? — муж стоял задумчивый. Но не отвечал.

А потом придумал свой выход из ситуации. И он меня ошарашил.

Ни к чему нам эта кабала. Просто будем откладывать деньги на депозит. Ведь у матери все равно других наследников нет, так что я получу все после ее смерти. Не стоит нам во все это ввязываться.

Я была в шоке. Муж решил сложить лапки и ждать, пока мать откинется. В итоге, он ждет ее смерти.

А если твоей матери взбредет в голову все распродать? Все квартиры и купить дом на Мальдивах? Тебе это в голову не приходило? — уже не могла сдерживаться я.

А муж глаза закатил и посмотрел на меня недоверчиво. Только я точно не намерена сидеть в ожидании смерти свекрови. И детей на съемном жилье я не заведу. Я — взрослая, самостоятельная, здоровая и образованная. Могу позаботиться о себе. А если муж против — нужно разводиться. Одна я все тянуть не буду.

Муж не хочет связываться с ипотекой, так как у его матери несколько квартир. Но вот беда — она не хочет нас ни в одну из них пускать
У меня нет желания все свое свободное время посвящать внукам