Муж не хочет от меня детей, а я боюсь жизни без материнства

Я замужем уже двенадцать лет. Муж старше меня, и поначалу, когда мы только познакомились, относилась скептически к серьезному развитию наших отношений. Восемь лет разницы казались целой пропастью, а мой будущий супруг – кем угодно, старшим братом, дядей, но не мужем.

И все же Александр добился своего. Ежедневные букеты-конфеты сделали свое дело, и я приняла его предложение создать семью. Именно приняла, мне тогда казалось, что делаю ему большое одолжение, согласившись пойти под венец.

Постепенно ситуация менялась. Сначала наши любовные эмоции просто выровнялись, а потом я поняла, что влюбилась в собственного мужа по уши. Теперь уже он разрешал мне себя любить.

У нас было разное, и ссоры, и бурные примирения, словом, как у всех нормальных людей.

Года через три мне захотелось родить от Александра ребенка. Он уже имел опыт отцовства, в первом браке, помогая растить и воспитывать первой жене их дочь. Муж против детей ничего против не имел, и мы с полгода развлекались без предохранения, экспериментируя и так и сяк, но беременность не наступала.

Методом исключения решили, что врачу, в первую очередь нужно показаться мне. Визит к гинекологу и последующий углубленный осмотр огорчили. Доктор успокоил, но только частично. Те проблемы, которые обнаружила диагностика (кисты) были не абсолютным препятствием к беременности, но последующие изменения в организме могли спровоцировать более серьезные и неприятные новообразования.

Рассказала об этом мужу, он тоже расстроился, но сказал, что рисковать мной не собирается, и предложил выждать какое-то время, а там, мол, возможно, возникнет в медицине что-то новенькое, и мы сможем завести ребенка.

Сколько ждать, естественно, мы не знали, но условно я поставила для себя срок до трех лет. Муж все эти годы ожидания старался меня отвлечь, чаще привозил к нам свою дочь, но она мне была только неприятным напоминанием о том, что я сама – не мама. Ребенка хотелось до того, что я часто не спала ночами и мечтала, как буду ходить в платье-разлетайке и расти в объемах, а муж будет бегать и исполнять мои беременные капризы. Супруг от меня уже начинал шарахаться, так как я в любую свободную минут старалась затащить его в койку.

В конце концов я снова пошла в гинекологию. Врач, сравнив мое нынешнее состояние с тем, трехлетней давности опять развел руками:

— Милая, только ЭКО, но, опять же, вы очень рискуете собой.

Александр, узнав, что я за его спиной пыталась «продвинуть» вопрос выругал меня, мы тогда сильно поскандалили. На следующий день предложил, как выход из ситуации, взять малыша из интерната или Дома малютки.

Не знаю, возможно, я когда-то и приду к такому решению, но сейчас я не представляю, как буду нянчить чужого ребенка и развивать в себе материнские чувства. Муж уже замучился со мной, а я все равно хочу ребенка именно от него, а не «со стороны».

Муж не хочет от меня детей, а я боюсь жизни без материнства
На меня ты деньги всегда жалеешь, а когда родители чего-то попросят, то сразу находишь!