Муж мне не помогает с ребенком. Нашим мамам кажется, что так правильно

Моя собственная семья погрязла в какой-то старой эпохе, где женщина была служанкой и обслуживающим персоналом. Муж совершенно не хочет мне помогать с ребенком. Моя мама и свекровь уверены, что это нормально, ведь задача мужчины — зарабатывать деньги.

Нашему общему ребенку один год. Он хороший и послушный мальчик, но без помощи мне все равно трудно с ним справляться. Декрет — это испытание для женщины, а не отпуск. Я всегда думала, что муж у меня понимающий, и подобной проблемы в нашей семье не возникнет. Но, видимо, ошиблась!

Я сама не спешила рожать ребенка, на беременности настаивал муж. Я планировала добиться карьерных высот, открыть свой бизнес, а тогда уже детьми обзаводиться. Я хотела нанять няню и не деградить в четырех стенах, но мое счастье материнства разбилось об реальность. 

Когда я увидела две полоски на тесте, я растерялась. Мне надо было тогда закрыть всем рот и прервать беременность, а не идти на поводу. Муж прыгал от радости и запрещал мне даже думать об аборте. Он уверял меня, что все будет хорошо, ведь финансовая пропасть нам не грозит. И я поддалась на эти уговоры.

От моей карьеры не осталось и следа. Супруг обещал мне помощь, как только я смогу вернуться к профессиональным обязанностям. Когда же родился сын, он забыл о своих словах и отстранился от всех обещаний. То ему страшно возиться с малышом, то у него совещание, то сын у него на руках плачет. Отмазок было куча.

Я только и слышу: “Ты весь день дома, почему жалуешься, от чего устаешь, я деньги зарабатываю”. Видимо, нянчить целый день капризного ребенка, лечить его, не спать по ночам — это легко и просто. Он в офисе может полдня отсиживаться, а я даже пообедать не могу в спокойной обстановке. Мне нужна помощь — ведь я помыться и привести себя в порядок не имею возможности.

Бабушки только советы раздают. Я пыталась поговорить со свекровью, чтобы она образумила своего сына, но она не понимает меня. Родственница уверена, что я делаю из мухи слона, да и вообще — мужчина не обязан заниматься ребенком.

— Ты вышла в декрет, значит, и ребенок на тебе. Он обеспечивает семью, целый день на работе пропадает. Такая женская доля, — сказала свекровь.

Мой муж даже не знает, как памперс менять и чем кормить ребенка, несмотря на то, что сын появился в нашей семье год назад. Свекровь переживает, чтобы ее маменькин сынок не перетрудился. Я ждала поддержки от своей матери, но она тоже считает, что это лишь моя участь. Мол, я — женщина, обязана все успевать и тянуть на себе рутину.

Разница в том, что мой муж работает по 6 часов в день с двумя выходными, а я без выходных и праздников 24/7. Мне обидно и неприятно, ведь поддержать меня некому. Я бы не против поменяться с мужем ролями, чтобы он осознал все прелести декрета. 

Муж мне не помогает с ребенком. Нашим мамам кажется, что так правильно
Сын прислал письмо и зовёт к себе жить