— Муж достаточно зарабатывает! Это у тебя запросы слишком большие!

У меня обычная семья. Я — учительница, а муж — стоматолог. Мы вместе воспитываем дочь. Так как денег нам постоянно не хватает, одной работой я не ограничиваюсь и постоянно ищу какие-то подработки. То рефераты пишу, то с детьми дополнительно занимаюсь. С нами ведь еще свекровь живет, а она — пенсионерка.

Цены растут с каждым днем, поэтому финансовая ситуация в нашей семьи обостряется. Дело в том, что солидную часть приходится отдавать за ипотеку. Да и дочка занимается фигурным катанием, а это удовольствие не из дешевых. К тому же, мы обслуживаемся в частной клинике, так как я бесплатной медицине не доверяю. Так и получается, что все деньги уходят под ноль, ничего отложить не получается. 

Естественно, с таким подходом у нас не остается ни копейки на отдых и развлечения. Я предлагала мужу открыть свой частный кабинет, это заметно бы улучшило финансовую ситуацию, но он не хочет. Он боится ответственности и сидит в государственной клинике за три копейки.

На днях я собрала семейный совет, чтобы обсудить наш бюджет. Когда свекровь выслушала меня, закатила скандал. Видите ли, нам денег не хватает из-за того, что я их транжирю. Она посоветовала мне не дергать мужа, а урезать запросы. А я разве что-то лишнее покупаю? 

— Ты не умеешь деньги экономить! В этом и проблема! — заявила родственница.

— В смысле? — возмутилась я.

— Ты на собаку сколько денег тратишь? Обязательно его самым дорогим кормом кормить? Все собаки со стола едят! 

— У нас породистая собака. Ее нельзя кормить тем, что люди едят. 

— Ой, не выдумывай. Да и с фигурным катанием пора завязывать. Можно без него обойтись. 

— Но Марине нравится фигурное катание. Если она хочет развиваться в этом направлении, надо ей помогать. 

— Вы напрасно тратите деньги и время. Она все равно не станет звездой и не будет с этим связывать свое будущее. Можно какой-то бесплатный кружок найти! И вообще, хватит подстрекать Сережу. Сама меняй работу, а не его гони! 

— А кто будет ребенком заниматься? Стирать, готовить и убирать? Вы же вообще ничего по дому не делаете! — перешла на крик я.

Муж психанул, стукнул по столу и ушел в спальню. Все разошлись по разным комнатам. Утром супруг сказал, что уволится и будет искать кабинет под аренду. Наконец-то дошло!

Я очень надеюсь, что это решит все наши проблемы с деньгами. Если бы не свекровь с ее “мудрыми” советами, мы давно бы уже обо всем договорились. 

— Муж достаточно зарабатывает! Это у тебя запросы слишком большие!
— Только не злись. Это мой сын! — За спиной стоят 7-летний мальчишка