Моя знакомая пыталась научить меня сушить белье

Никогда бы не подумала, что меня могут осудить за такое. Вы наверняка подумали, что речь пойдет о методах воспитания детей, отношениях со своим партнером или нездоровом образе жизни. Но все гораздо ироничнее, чем можно было предполагать. Моя давняя знакомая начала критиковать то, как я сушу белье, и это к сожалению не шутка. По её мнению так делают только очень старые и несовременные люди. Впрочем, расскажу обо всем по порядку.

Ранним субботним утром на улице пели птички, а мне удалось встать в хорошем настроении. Поэтому плотно позавтракав, я решила постирать всю одежду, накопившуюся за целую неделю. После стирки пришлось идти в магазин, так как в холодильнике остался только кетчуп и пачка сливочного масла, предварительно развесив свои пижамы и футболки на балконе.

И вот, когда я с тяжелыми пакетами наконец-то дошла до своего подъезда, встретила свою приятельницу, с которой не общалась уже много лет. Мы обнялись и разговорились на разные темы. Как выяснилось, она занимала высокооплачиваемую должность и купила себе квартиру в «нормальном» районе, в отличие от меня. Я живу в старом доме. Его построили еще пятьдесят лет назад. Ну не имею возможности покупать апартаменты в новостройке, что уж тут поделать, не у всех есть по несколько миллионов на приобретение дорогостоящего жилья, вы уж извините. Но суть не в этом. Показав Ане свой балкон, я начала искать ключи и заметила, как округлились её глаза. На мой вопрос: «А в чем проблема?», она скривила губы и промолвила: «Ты сушишь свое нижнее белье на обычных веревках? Вообще-то у большинства домохозяек есть сушилки, ну а это прошлый век, иначе сказать не могу. Не удивлюсь, если узнаю, что у тебя нет стиральной машинки».

Я списала всё на неудачную шутку, но она говорила об этом без иронии. Аня продолжала качать головой, и возмущенно объяснять такой непутевой хозяйке вроде меня, где можно купить нормальную сушку и не позориться. «А если этот ужас кто-нибудь увидит, ты об этом не задумывалась?».

То есть эта дама на полном серьезе утверждала, что мой способ уже устарел и не актуален. Мне просто интересно, а зачем тратить несколько тысяч на вещь, без которой я и так могу прекрасно существовать. Балкон у меня просторный, поэтому зимой, когда вывешивать одежду на улицу возможности нет, веревки можно натянуть там. Не выдержав, я высказала ей все это в лицо и ушла восвояси. Спасибо конечно, но как сушить свое собственное белье, смогу разобраться без чьих-то ценных советов.

Оцените статью
Моя знакомая пыталась научить меня сушить белье
У его бабушки дома всегда стоял запах выпечки. При этом она ещё и на работу ходила, и детей растила