Моя жена двенадцать лет втихомолку копила на квартиру для сына от первого брака

С Ларисой мы расписались двенадцать лет назад. Она была в разводе, а от первого брака у нее остался сын, Владислав. Я постарался стать для мальчика хорошим отцом, с первого дня у нас с ним был хороший контакт, и все мужские дела мы делали вместе – рыбалка, футбол, со временем – охота, вместе ходили в спортзал и т.д. Всему, что знал сам, старался научить и Владислава.

О своем бывшем Лариса всегда отзывалась нелицеприятно, характеризуя его как жадного и непорядочного человека, уклоняющегося от алиментов. После одной такой обвинительной речи в адрес неизвестного мне мужчины, я предложил Ларисе усыновить Владислава, проникнувшись эмоциями, с которыми она крыла бывшего супруга. Лариса резко осеклась, а потом сказала:

— Нет, этого делать не нужно. Не проси меня, пожалуйста, объяснять, почему я не хочу этого.

Я удивился такой странной реакции, но не стал настаивать, тем более, что наши отношения с мальчиком и так были, как у отца с сыном.

Через два года после того, как мы стали жить одной семьей, Лариса родила нам сына и брата. Владислав не с очень большой охотой возился с «мелким», как он называл Вадима, сказывалась довольно большая разница в возрасте. Меня это не очень смущала, а разницы между мальчиками я никогда не делал.

С рождением ребенка наше материальное положение стало напряженным, а неожиданные дополнительные расходы совсем выбивали из колеи. Мои родители, видя такую ситуацию стали нам помогать, причем на постоянной основе. Они оплачивали секции Владислава, через какое-то время – садик Вадика, покупали внукам обувь и одежду, словом, старались, как могли.

Незаметно пролетело двенадцать лет. И вот, накануне дня рождения Владислава, его совершеннолетие мы собирались отмечать в кафе, мы с Ларисой начали обсуждать подарок для именинника. Когда я затронул этот вопрос, она сказала, что подарок уже есть, но попросила меня спокойно отреагировать на то, что скажет дальше.

Еще не понимая, о чем пойдет речь, я согласно кивнул:

— Спокоен, как никогда!

И тут Лариса выложила просто не укладывающееся в голове:

— Извини, но я не говорила об этом раньше. Отец Владислава перечислял алименты, и я их сразу клала на депозит для квартиры нашему старшему сыну. А бывшего мужа просто оговорила.

У меня после этих слов мозг чуть не задымился. Как?! Двенадцать лет прятать от меня деньги, в то время, как я тащил домой все до копейки, и с одной, и с дополнительной работы! Родители подтянули пояса, чтобы помочь нам, а жена, оказывается, «просто оговорила»! Еще цепляясь за ниточки порядочности, глухо спросил:

— Владислав? Знал об этом?

Лариса утвердительно кивнула. Все ниточки оборвались… Юноша, которого я полюбил как родного оказался того же сорта, что и его мама.

Мы развелись. Сейчас стараюсь отсудить у Ларисы нашего общего ребенка. А им с Владиславом пожелал счастливой дальнейшей жизни в той квартире, которую они, возможно, купят. На мои квадратные метры предупредил не рассчитывать. Еще – очень жалею, что не знаком с первым мужем Ларисы, очень порядочным и ответственным человеком, перечислявшим суммы, гораздо больше, чем того требовал закон.

Моя жена двенадцать лет втихомолку копила на квартиру для сына от первого брака
Дочь живёт гражданским браком с женатым и собирается рожать от нее