Моя тетя просит всех родственников добавить ей на покупку дома. Она очень обиделась, когда я отказалась это делать

У тети Кати недавно было день рождение. Она пригласила много гостей, собрала всех родственников. Она прямо на день рождении сообщила о том, что просит всех родственников скинуться и дать деньги ей на дом. Я считаю, что это ужасная наглость!

 Я вообще не люблю давать деньги в долг никому: даже родным и друзьям. Я не хочу давать в долг не потому, что у меня нет денег, а просто потому, что я не хочу никому давать деньги в долг.

 Дашь денег, а  потом сидишь и ждёшь, переживаешь, когда же тебе этот  долг вообще вернут. А родственники любят часто забывают о своих долгах, любят отдавать их частями. Зачем мне это?

 Это мой принцип. Я никогда никому не даю деньги в долг! У меня есть деньги и я хорошо зарабатываю. И мои родственники об этом знают. И поэтому постоянно у меня просят деньги и очень сильно на меня обижаются, когда я им отказываю.

 После развода с мужем мне было очень тяжело, но потом я устроилась на ещё одну работу и с деньгами теперь у меня полный порядок. Я обеспечиваю хорошо и себя, и свою дочь.

 И вот на дне рождения у тёти Кати она сообщила нам о том, что хочет продать свою  старую дачу и купить себе  другой дом. Была только у нее одна проблема: у неё не хватало на покупку  дома денег. Всего лишь 500 тысяч рублей. Она сказала, что кредит в банке ей  вообще не дадут: потому что у неё очень маленькая пенсия. Дочь получает маленькую зарплату, а зять просто очень жадный и денег тёще не даст. Дочь с зятем собирают деньги на учёбу для своего сына.

 Тётя Катя заплакала, а потом, повернувшись ко мне, сказала:

— Алина, ты же мне дашь денег? Сколько тебе не жалко?

 Я сначала подумала, что тетя просто шутит. А потом по глазам поняла, что нет, не шутит. Она говорит абсолютно серьезно. Я сказала, что не дам ей ни копейки.

 — Я никому вообще ничего не обязана давать! У меня есть деньги. Но я их зарабатываю тяжёлым трудом! И делаю я это для того, чтобы ни в чём не нуждаться и хорошо жить. Я работаю на двух работах и не собираюсь раздавать заработанные мною деньги направо и налево.

— Какая же ты жадная! — сказала тетя Катя. — Почему ты жадничает? Вот другие родственники пообещали мне дать денег!

— Я говорю вам о том, что я никому не даю никогда деньги в долг!  И вам тоже не дам! Вот вы говорите, что вам не хватает денег на покупку дома, просите у меня деньги в долг. А с чего вы их отдавать будете? Откуда они у вас появятся для того, чтобы мне их потом отдать?

 Тётя Катя на меня очень сильно обиделась. И другие родственники тоже смотрели на меня с укором, но мне было всё равно.

 Я никогда не нарушаю свои привычки и не отказываюсь от своих принципов. Как не давала в долг никому, так давать и не буду.

Моя тетя просит всех родственников добавить ей на покупку дома. Она очень обиделась, когда я отказалась это делать
Взрослые мужчины не перевоспитываются