Моя свекровь всегда утверждала, что мы разведемся с мужем. И вот через 25 лет так и произошло

Меня зовут Наташа. Моя свекровь меня почему-то сразу же невзлюбила. Она была уверена в том, что наш брак с ее сыном Андреем не продлится долго. Она постоянно говорила: «Так вы же скоро разведетесь!»

 Началось это еще при знакомстве.

— Здравствуйте! Вы невеста моего сына, Наташа? Я ничего не готовила. Зачем? Ведь вы все равно скоро разведетесь! Если вообще поженитесь!

 В общем, при знакомстве будущая свекровь напоила меня чаем  и все.

 Мы с Андреем поженились. Через два месяца у меня было день рождение.

— Я тебе ничего в качестве подарка не купила! Зачем зря деньги тратить? Ведь вы же скоро разведетесь!

 На свадьбу нам свекровь ничего не подарила по той же причине. А через неделю после свадьбы свекровь принесла своему сыну подарок: семейный кодекс Российской Федерации.

Угадайте, на какой странице была закладка? Там, где было все о разводе и разделе имущества.

 Мы с Андреем хорошо прожили год. На годовщину свадьбы свекровь нам снова ничего не подарила. Она снова повторила свою любимую фразу: «А зачем вам что-то дарить? Ведь вы же все равно совсем скоро разведетесь!»

 Потом я родила мальчика. Это событие вообще не понравилось моей свекрови.

— Ой, горе-то какое? Зачем же вы ребеночка-то родили?  Вы все скоро разведетесь! Как же мальчик без отца будет расти?

 Я изо всех сил старалась не обращать внимание на то, что говорила моя свекровь. Но это было, порой сделать очень даже трудно.

 Общаться с Егоркой свекровь категорически отказалась: зачем привыкать к ребенку, если его родители все равно скоро разведутся?

 Потом родилась Верочка. У свекрови вообще траур был: еще бы: ведь теперь двое  детей без отца останутся!

 Потом мы смогли купить хорошую трехкомнатную квартиру. Опять свекровь недовольна:

— Вот как вы ее делить будете при разводе? Надо было покупать две однокомнатные квартиры. А потом тоже надо всего по два покупать: чтобы потом, при разводе, легче делить было бы.

 Потом мы купили машину хорошую. Опять свекровь недовольна: машина одна. Как же мы ее с Андреем делить будем, когда разводиться надумаем? А ведь развод-то уже совсем скоро!

 Зачем Веру отдали на балет? Кто ее туда водить будет, когда мы разведемся? Зачем же мы отдали Егорку на хоккей? Ведь я же не смогу ему сама покупать форму и оплачивать все, когда мы разведемся!

 Потом дети выросли. Егор в армию пошел. Когда мы его провожали, то свекровь, добрая душа, посоветовала ему  остаться в армии навсегда: ведь родители его скоро разводиться будут. А значит, ему некуда будет возвращаться.

 И вот однажды моя свекровь сильно заболела. Андрей хотел ее к нам привезти, чтобы я с работы рассчиталась и ухаживала за своей свекровью.

— Я не буду рассчитываться и за своей свекровью я ухаживать не буду. Я от нее за 25 лет ни одного хорошего слова не услышала. Она постоянно твердила, что мы с тобой обязательно разведемся! Ищи сиделку для твоей мамы!

— Но ведь это так дорого! А вдруг сиделка пронырой окажется и заберет себе квартиру мамы?

— Делай, что хочешь. Но за свекровью я ухаживать, точно не буду!

— Какая же ты злопамятная!

— Да, я такая!

 Со свекровью согласилась ухаживать соседка. Она была в декрете и приходила к ней со своим маленьким ребенком.

Не знаю, сколько она выдержит мою свекровь. Но Андрей все делает, для того, чтобы эта женщина не сбежала: он даже продукты ей покупает.

 Но даже это не помогло. Через месяц молодая женщина отказалась от такой работы.

 Муж подал на развод и переехал к маме. О, как же обрадовалась моя свекровь, когда он принес и показал документы о разводе.

— А ведь я права была на счет того, что вы разведетесь!  — сказала она.

 Права, права! Только много ли это счастья принесет Андрею?

Моя свекровь всегда утверждала, что мы разведемся с мужем. И вот через 25 лет так и произошло
Новости из деревни 90-х