Моя свекровь может говорить неприятные вещи, ласково улыбаясь

Моя подруга Ольга говорит, что совсем не общается с мамой своего мужа. Более того, она внесла ее в черный список в телефоне, чтобы звонки даже не поступали. Они с мужем женаты уже 2 года. Сначала она старалась наладить связь с матерью своего мужа Дмитрия. С момента знакомства и до самой свадьбы Ольга видела свою будущую свекровь только улыбающейся. Выражение ее лица было всегда милым и доброжелательным, она была любезна с Ольгой и со всеми ее родственниками. 

Мама Ольги радовалась, прогнозировала, что свекровь будет хорошей и доброй женщиной. По мнению мамы отношения должны были сложиться хорошо. И это было искреннее мнение, хотя самой маме Ольги не повезло со свекровью, она была очень вспыльчивой дамой и говорила все прямо в лицо, что думает, не скрывая своих эмоций. Бабушка Оли и обзывала свою сноху и ругала. Но внучку она не трогала, а наоборот очень трепетно относилась, а маме приходилось побаиваться бабушку Зинаиду Александровну.

— Что ты опять тут прикупила? – Не стесняясь, грозится бабушка, разглядывая на своем сыне, Олином отце, новую куртку. – Куда ты смотрела, бестолочь. Куртка-то холодная, у нас зимы же лютые. Уже как 25 лет замужем, а все до сих пор, такая же неумеха, как и по молодости. И кому я своего сына только передала.

Нет, Мария Сергеевна совсем не похожа на бабушку, она ни разу не повысила голос, и даже недовольство высказала после свадьбы тихонько и с улыбкой, но уже не милой, а ехидной.

— Деньги заберу я, — это так сказала свекровь про свадебные подарки, – а то Диме скоро в рейс собираться, а ты по неопытности все потратишь, даже сама не заметишь. А я запомнила, сколько твое свадебное платье обошлось. А рассчитался, кстати, мой сын, а ты и счастлива как можно больше с него взять.

Ольга тогда остолбенела, она не понимала, что происходит, но ругаться не стала, спустя неделю муж ушел в рейс, он моряк дальнего следования. На целых 4 месяца он уходил после свадьбы, у них была всего неделя совместного времяпровождения после торжества, поэтому она не хотела портить это время.

— Давай вот как поступим – все с той же улыбкой говорила Мария Сергеевна, проводя сына в рейс. – Ты переедешь к нам на это время, я же знаю, что Дима тебе оставил деньги, а с нами ты сэкономишь. Но и под присмотром будешь, вдруг чего…  

На это Ольга не согласилась, так как жили они с мужем в квартире, подаренной ей той самой бабушкой, а находиться постоянно под контролем свекрови ей совсем не хотелось.

— Ну ладно – тихо и ласково проговорила Мария Сергеевна, – как хочешь. Можешь потом пожалеть.

Когда Дима вернулся, в аэропорту Оля вспомнила эти слова. Муж встретил Ольгу без особой радости, сухо поцеловал и всю дорогу домой не разговаривал. Лишь к вечеру спросил, зачем она обидела его мать. Ольга недоумевала. Дима пояснил, что она выгнала маму из дома наглым образом, и потом Мария Сергеевна долго плакала. А она же лишь добра желала, хотела, чтобы любимой девушке сына было не скучно одной. Оле потом с трудом удалось объяснить супругу, что она не обижала его мать.

После данной истории мама Оли посоветовала быть начеку с этой змеей. Накануне следующего рейса она уже обзавелась диктофоном. И не пожалела, снова вечером, после проводов Димы, диктофон ей понадобился.

— Ну и как – говорила свекровь,  – много удалось вытянуть денег с моего сына? Давай сделаем так, все деньги отдавай мне, ты и на зарплату проживешь. А я пойду навстречу тебе и не стану сыну на тебя наговаривать. Если ослушаешься, я вас рано или поздно разведу. Я же мама, у меня хватит рычагов давления. А мне еще и брата его поднимать надо, а ты лишила меня хорошего источника дохода.

Все это она говорила как всегда спокойно и с улыбкой. Но теперь и Ольга слушала эти слова, улыбаясь, потому что в кармане был включен диктофон. Сноха ответила вежливым отказом. А спустя 3 месяца, по возвращению из рейса, Дмитрий начал собирать вещи. Оля попросила объяснить мужа, что произошло. Он ответил, что все знает, что мама рассказала ему, как видела жену в кафе с другим мужчиной, и оправдываться сейчас будет глупо. Он добавил, что мама очень расстроена и уговаривает его простить жену, а он не может. Ольга принесла из спальни диктофон и включила его Диме.

Поэтому с того времени Мария Сергеевна находится в черном списке контактов, а Дима тоже не желает с ней общаться. Живут они с мужем теперь дружно и ждут рождения своего сына. А на днях они сообщили эту радостную новость Зинаиде Александровне. Она очень обрадовалась, но укорила свою сноху в том, что она не смогла родить мальчика и не продолжила их род. В ответ на это Ольгина мама подошла и обняла свою свекровь и сказала, что очень любит ее за правоту, что в ней нет ни грамма лицемерия.

Моя свекровь может говорить неприятные вещи, ласково улыбаясь
Не хочу поддерживать общение с подругами — семья дороже