Моя свекровь даже не давала мне нормально поесть: мол, я ем больше, чем зарабатываю

В двадцать три года я вышла замуж за Андрея. Родители мужа настояли на том, чтобы мы стали жить у них. Мол, зачем тратить деньги на съемное жилье, если у них такой большой дом?

 Я родителям мужа сразу же очень не понравилась. Просто у меня ничего не было. Мои родители жили в самой обычной двухкомнатной квартире. Там они живут и сейчас. Там же живет и мой младший брат.

 Понятно, что я никогда не стану богатой наследницей. Этим меня постоянно упрекала моя свекровь. Она даже отказалась нам свадьбу играть. Мы просто расписались, и был небольшой вечер в кафе. Нам мои родители смогли на свадьбу подарить только пятьдесят тысяч. Для моих родителей – это была очень даже приличная сумма. Но моя свекровь опять решила, что это очень мало.

 В доме у родителей своего мужа я была как в гостях. Свекровь сразу же объяснила, что я могу делать в их доме, а что  — нет.

 Например, приготовление еды свекровь поручила мне. Просто она очень не любила готовить. Это было очень трудно: ведь я не умела очень многого.

А однажды я испортила морепродукты. А ведь я их никогда не готовила и не знала, что их варят совсем недолго. Откуда я могла это знать? О, как же на меня начала кричать моя свекровь за это!

 Она меня постоянно упрекала в том, что я мало зарабатываю. Хотя ее сын, мой муж, зарабатывал не больше. Я просила мужа защитить меня от нападок моей свекрови, но муж ничего не делал: даже слова не сказал в мою защиту!

 Свекровь даже не давала мне нормально покушать. Мол, я обжора и съедаю больше продуктов, чем зарабатываю денег.  В общем, за два года своей супружеской жизни я похудела на 12 килограммов.

 Почему же я все это так долго терпела? Может быть, потому что очень любила своего мужа и верила, что все еще может наладиться. Я много раз предлагала Андрею съехать от родителей и снимать квартиру. Но он всегда отказывался. Мол, зачем это делать, если у нас есть, где жить? То, что меня постоянно унижала и обижала моя свекровь, моего мужа совершенно не интересовало.

Шло время, а ничего не менялось. И вот мое терпение лопнуло. Я собрала свои вещи и ушла. Я сняла себе квартиру и подала на развод. Свекровь так радовалась этому. Она была уверена, что в следующий раз ее сын найдет себе хорошую жену, не нищую.

 Я работала, жила нормально. Потом вышла замуж, родила двоих детей. Мы с мужем живем не богато, но дружно. Мы все одеты, накормлены, обуты. Ездим отдыхать каждое лето на море. Я очень счастлива.

 А мой первый муж стал пить. Он уже четыре раза был женат.

 Ну, никак не может моя бывшая свекровь найти своему замечательному сыночку, подходящую жену!

Моя свекровь даже не давала мне нормально поесть: мол, я ем больше, чем зарабатываю
Сын сразу чайник ставит. А невестка делает каменной лицо и закрывается в спальне