Моя сестра не готова ко взрослой жизни. А родители все усложняют

Хочу поделиться наболевшим с пользователями интернета, в надежде на хоть какой-нибудь совет или слова поддержки. У меня очень избалованная сестра.

По её мнению из-за того, что она самый младший ребенок в семье мама с папой должны её содержать до самой старости. До восемнадцати лет они обязаны обеспечивать ребенка всем необходимым, а после совершеннолетия человеку нужно становиться самостоятельным и начинать зарабатывать деньги. Самое ужасное во всей этой ситуации то, что родители полностью на её стороне. Мол, она еще совсем маленькая, а тогда зачем ей куда-то съезжать? Еще с юных лет я и мой брат были обделены вниманием. Нас любили, но не настолько сильно, как «нашу крошку». Для неё всегда покупалось все самое дорогое, и исполнялась каждая прихоть. Годы идут, моя сестра взрослеет, а её поведение не меняется. Она не собирается снимать розовые очки, и вступать во взрослую жизнь.

Я пыталась как-то повлиять на мою застрявшую в детстве родственницу, а она продолжала утверждать, что все так и должно быть. Видите ли, ничего страшного не произойдет, если я еще годик или два поживу под родительским крылом и меня не коснутся заботы, которые есть у вас с братом. Мне пришлось обсуждать эту тему с мамой, но её реакция была примерно такой же. «Не лезь к ребенку, пусть живет с нами сколько захочется» — сказала она.

Никто из моих близких просто не понимает масштабы проблемы. Это сейчас родители живы и здоровы, а спустя лет двадцать все изменится. И это не они будут ухаживать за сестрой, а наоборот. Но каким образом она будет помогать кому-то другому, если даже о себе эта дама позаботиться не может.

Тогда я решила поговорить со своими знакомыми и друзьями, может хоть эти люди знают, как поступить в моем случае. А оказалось, что у них в семьях был только один ребенок — они сами. Если говорить честно, мне даже немного завидно. Вы не подумайте, я люблю свою сестру и брата, но в некоторые моменты мне так хотелось получать всю родительскую любовь, при этом не деля её с другими детьми. Но один человек из моей компании все-таки дал дельный совет, которым может помочь перевоспитать родственницу.

Мне предложили перевезти её в мою квартиру, где родители ей точно не помогут, после чего заставить выполнять некоторые дела по дому и соблюдать режим дня. Хотя согласится ли сестра на такие условия? Скорее всего нет, да и мама с папой будут не в восторге. Но начинать действовать нужно прямо сейчас, ведь потом может быть уже поздно.

Моя сестра не готова ко взрослой жизни. А родители все усложняют
Беременная сноха требует, чтобы ее на руках носили. Как будто до нее никто детей не рожал