Моя подруга дала мне очень необычный совет. Она советует мне поехать работать за границу и найти там себе нормального мужа. Но я не верю в то, что это реально в моём возрасте

 Меня зовут Светлана. Недавно я встретила свою лучшую школьную подругу. Мы с ней не виделись почти 20 лет.

 Когда-то мы очень с ней дружили. А когда мы окончили школу, то разъехались в разные города и поступили там в институты. И после этого мы виделись с ней очень редко.

 А потом мы вообще не виделись много лет. Когда мы встретились, мы были очень рады. Мы зашли посидеть в кафе. Мы пили кофе и рассказывали друг другу о своей жизни.

 У Кати жизнь сложилась очень хорошо. У неё отличная работа, любящий муж, который занимается вполне успешно бизнесом. Ну и две замечательных дочери, которые заканчивают учёбу в университете. Сама Катя выглядит прекрасно. Видно, что у неё в жизни всё хорошо.

 А потом Катя спросила,  как живу я.

 Я рассказала ей о своей жизни. Рассказала о том, что мой муж уже несколько лет нигде не работает. А мои сыновья не хотят учиться в школе. А об учёбе в институтах или хотя бы в колледжах  — они даже слышать не хотят.

 Вот мне и приходится работать на двух работах, чтобы обеспечивать всех.

 Когда  Катя об этом услышала, то она очень возмутилась. Она начала меня ругать за то, что я  так к себе отношусь.

 —  Если ты себя не уважаешь, то тебя и другие уважать не будут! Ну как же ты этого не понимаешь?!

  Катя сказала, что если так будет продолжаться, то через пять лет я стану самой настоящей  старухой. Это очень даже вероятно: ведь я же почти совсем не отдыхала. Я работала на двух работах и сама выполняла всю домашнюю работу. Уставала я очень сильно.

 Катя дала мне совет. Она говорит, что мне надо развестись  со своим ленивым мужем, оставить детей своим родителям и поехать работать за границу.

— Ты со временем обязательно выйдешь там замуж и будешь нормально жить. А потом заберёшь своих сыновей,  и все у вас будет нормально! — сказала мне Катя.

—  Звучит заманчиво  и очень красиво, но я в это не верю! – ответила я.

 А моя подруга  начала убеждать меня в том, что у меня всё получится.

—  Вот одна моя подруга  поехала за границу, устроилась там на работу. А потом нашла себе там хорошего мужа.  Она теперь живёт и радуется жизни. А ты чем хуже? У тебя тоже всё получится! —  говорила мне Катя.

 Но я, к сожалению, в это  не верю. Ведь многие женщины тоже уезжают за границу в поисках лучшей жизни, но возвращаются они не с чем. Да и вернуться, потом бывает порой очень трудно.

 А Катя начала меня ругать.

—  Не нужно думать о плохом! Нужно думать только о хорошем! Ведь все наши проблемы с этим связаны: о чём мы думаем, то в итоге и получаем! Мы притягиваем плохое, если о нём думаем! — убеждала меня Катя.

 Я просто не знаю, что мне теперь делать. С одной стороны, это очень хороший совет. Может быть, мне и правда, стоит развестись с мужем, оставить детей родителям и поехать за границу, чтобы найти там себе хорошую работу?

Ну, а вдруг у меня ничего не получится?

 Мне очень страшно. Я просто не знаю, что мне делать…

Моя подруга дала мне очень необычный совет. Она советует мне поехать работать за границу и найти там себе нормального мужа. Но я не верю в то, что это реально в моём возрасте
Муж не разрешает мне общаться с родителями, аргументируя это тем, что у нас теперь своя семья